Стеклянная лапша с имбирным соусом

Национальная кухня:
  1. inchina83

    inchina83 Инчина Вера

    Непростой рецепт стеклянной лапши с имбирным соусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 288 килокалорий.


    Стеклянная лапша с имбирным соусом
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество калории: 288 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Вегетарианская еда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Фунчоза 1 штука
    • Огурцы 4 штуки
    • Соль по вкусу
    • Молотый перец чили по вкусу
    • Мед 2 чайные ложки
    • Соевый соус 3 столовые ложки
    • Лимонный сок 1 столовая ложка
    • Стебель сельдерея 2 стебля
    • Чеснок 2 зубчика
    • Паприка 1 чайная ложка
    • Помидоры 1 штука
    • Свежие листья шпината 1 пучок
    • Консервированная кукуруза 1 банка
    • Имбирь 1 столовая ложка
    • Топленое сливочное масло 1 столовая ложка

    Пошаговое приготовление

    1. Тонко порежьте огурцы колечками и положите их в плошку. Добавьте соль, щепотку чили и мед. Хорошо помассируйте огурцы, чтобы они впитали соль и дали влагу. Оставьте мариноваться, пока будут готовиться остальные ингредиенты.
    2. Для соуса мелко порежьте свежий имбирь и в плошке разотрите его толкушкой или раздавите пальцами. Добавьте соевый соус, сок лимона, мед и соль. Как и с огурцами, дайте соусу немного настояться. Я потом процеживаю через ситечко, чтобы не попадались кусочки и волокна имбиря.
    3. Откройте банку кукурузы (если есть свежая, то можно взять 1-2 початка, острым ножом срезать зерна). Порежьте сельдерей. Отправьте на разогретую сковородку с ложкой топленого масла, добавьте соль, хлопья паприки и готовьте, пока зерна не станут мягкими и золотистыми. В конце добавьте на сковородку мелко порубленный чеснок.
    4. Порежьте помидор и свежий шпинат.
    5. Отварите упаковку стеклянной лапши, промойте холодной водой и откиньте на дуршлаг. Немного обжарьте на сковороде.
    6. В большом салатнике смешайте горячую лапшу с остальными ингредиентами, не забыв про заготовленные огурцы и соус. Лапша готова!


     
    Rzdcpipo нравится это.
  2. Yeebsknud

    Yeebsknud Сальнова

    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    chugunenko95, k_tomara, Ooeeumovi и ещё 1-му нравится это.
  3. Hjckiea

    Hjckiea Сидирко Эля

    выглядит очень аппетитно
     
  4. Lojtyonmd

    Lojtyonmd Харитонов София

    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Березникова А и Rojeuon нравится это.
  5. Э_Безматерных

    Э_Безматерных Безматерных Элла

    За рецепт спасибо
     
    Ykuxoyh, Саша_С, Eekanva и ещё 1-му нравится это.
  6. zhdanovich83

    zhdanovich83 Жданович Анюша

    Стеклянная лапша с имбирным соусом по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Сазонова Д и Griineoo нравится это.