Паштет из дикой козы

Национальная кухня:
  1. Охотничий деликатес – вкусный и сытный паштет из мяса дикой козы. Это блюдо прекрасно подойдет к новогоднему столу. Рецепт специально для вас.

    Охлажденный паштет можно резать тонкими ломтями и делать бутерброды к чаю. Можно использовать в качестве закуски на праздничный стол. Подойбет такой паштет и к новогоднему столу. Приятного аппетита!

    Количество порций: 5-6

    Несложный рецепт паштета из дикой козы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 дн 4 ч. Содержит всего 227 килокалорий.


    Паштет из дикой козы
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 3 дн 4 ч
    • Количество калории: 227 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: На праздничный стол
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Паштеты

    Ингредиенты на пять порций

    • Мясо и потроха дикой козы — 1,6 Килограмма
    • Вино сухое красное — 0,5 Литра
    • Лук — 1-2 Штук
    • Морковь — 1 Штука
    • Сало — 50 Грамм
    • Яйца — 3 Штуки
    • Лавровый лист — 3 Штуки
    • Соль, перец — По вкусу
    • Перец черный горошком — 7 Штук
    • Перец душистый горошком — 3 Штуки
    • Полоски бекона — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Внутренности и обрезки мяса дикой козы замочите в холодной воде на 2 суток, периодически меняя воду. Затем еще на сутки залейте красным вином. После отмачивания проварите мясо в чистой воде около 10 минут, чтобы удалить остатки крови. Затем промойте мясо.
    2. Порежьте сало тонкими полосками, лук и морковь – крупными кусками.
    3. Положите в сотейник сало, лавровый лист и перец горошком. Затем половину лука с морковью. Затем половину мяса и субпродуктов. Посолите и поперчите по вкусу. Затем снова овощи и сверху слой мяса. Поставьте на средний огонь и через 15 минут добавьте стакан воды. На слабом огне тушите 2 часа, периодически подливая воду, чтобы не подгорало.
    4. Готовое мясо с овощами немного остудите и пропустите через мясорубку, добавьте яйца и 50 мл. вина. Хорошо перемешайте. В форме для запекания выстелите дно полосками бекона и выложите на них паштет. Сверху накройте его полосками бекона. Поставьте паштет в духовку на водяную баню при температуре 160 градусов на 2–2,5 часа.
    5. Охладите готовый паштет в холодильнике.


     
  2. В_Кутилова

    В_Кутилова Валентина

    Когда в первый раз попробовала паштет из дикой козы, мне не понравилось.
     
    Glnioiki, Д_Бондарь и Bkbgeij нравится это.
  3. Qaqbesby

    Qaqbesby Ольга

    А что вы нашли в паштете из дикой козы??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
  4. Ogbuexvb

    Ogbuexvb Панченкова Олеся

    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!