Простой рецепт кекса лимонного с изюмом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 316 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество калории: 316 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Блюда в мультиваркеИнгредиенты на двенадцать порцийМаргарин 150 г.Сахар 150 г.Куриное яйцо 4 шт.Лимон 1 шт.Мука пшеничная 210 г.Разрыхлитель теста 5 г.Изюм 100 г.Подсолнечное масло 1 ч. ложкПошаговое приготовлениеХочу вам предложить рецепт очень ароматного кекса. Он наверняка придется многим по вкусу. Для его приготовления нам потребуется совсем небольшой список продуктов: мука, сахар, яйца, маргарин, лимон, изюм (если изюма нет в наличие, то можно обойтись без него) ну и разрыхлитель или сода и немного масла для смазывания формы. Маргарин заранее достаем из холодильника, натираем на крупной терке и оставляем при комнатной температуре, чтобы он подтаял и стал мягким. Изюм промываем и замачиваем в прохладной воде.Отмеряем сахар.Добавляем сахар к размягченному маргарину.Затем тщательно перетираем сахар с маргарином (так как маргарин мягкий, сделать это несложно при помощи столовой ложки).Далее к маргарину с сахаром добавляем куриные яйца (перед использованием яйца предварительно моем).Приступаем к подготовке лимона. Плод желательно взять крупный, с толстой кожицей. Хорошо его промываем и вытираем досуха.Затем выжимаем из лимона сок и натираем кожу на терке (делаем цедру). Натирать на терке надо аккуратно, чтобы не захватить белую часть кожи, использовать нужно только желтую.Добавляем полученный лимонный сок и цедру к смеси маргарина, сахара и яиц.Затем все хорошо перемешиваем (при помощи миксера на средней скорости). Из - за маргарина смесь получается как бы крупинками, это не страшно.После этого к полученной смеси добавляем муку и разрыхлитель (или соду, гашеную уксусом).Смешиваем все до однородного состояния.Предварительно запаренный изюм откидываем на сито, даем ему обтечь, затем добавляем в тесто. Для того чтобы изюм не опускался на дно, его желательно сперва слегка посыпать крахмалом.Еще раз перемешиваем тесто - на сей раз с изюмом.Чашу мультиварки смазываем подсолнечным маслом (по желанию можно и сливочным). Перекладываем в неё наше тесто. Помещаем чашу в мультиварку и готовим в режиме «выпечка» 50 минут.После того, как наш кекс приготовится, открываем мультиварку и оставляем его в ней еще на 15 минут, после чего выкладываем на плоскую тарелку.Сверху кекс получается нежным, а снизу - румяная корочка.Украсить такой кекс можно сахарной пудрой. Кекс получается плотный, очень ароматный и потрясающе вкусный, хорош и к чай и к кофе. Приятного аппетита!