Кекс лимонный с изюмом

Национальная кухня:
  1. Карамлина О

    Карамлина О Ольга К

    Простой рецепт кекса лимонного с изюмом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 316 килокалорий.


    Кекс лимонный с изюмом
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество калории: 316 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Блюда в мультиварке

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Маргарин 150 г.
    • Сахар 150 г.
    • Куриное яйцо 4 шт.
    • Лимон 1 шт.
    • Мука пшеничная 210 г.
    • Разрыхлитель теста 5 г.
    • Изюм 100 г.
    • Подсолнечное масло 1 ч. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Хочу вам предложить рецепт очень ароматного кекса. Он наверняка придется многим по вкусу. Для его приготовления нам потребуется совсем небольшой список продуктов: мука, сахар, яйца, маргарин, лимон, изюм (если изюма нет в наличие, то можно обойтись без него) ну и разрыхлитель или сода и немного масла для смазывания формы. Маргарин заранее достаем из холодильника, натираем на крупной терке и оставляем при комнатной температуре, чтобы он подтаял и стал мягким. Изюм промываем и замачиваем в прохладной воде.
    2. Отмеряем сахар.
    3. Добавляем сахар к размягченному маргарину.
    4. Затем тщательно перетираем сахар с маргарином (так как маргарин мягкий, сделать это несложно при помощи столовой ложки).
    5. Далее к маргарину с сахаром добавляем куриные яйца (перед использованием яйца предварительно моем).
    6. Приступаем к подготовке лимона. Плод желательно взять крупный, с толстой кожицей. Хорошо его промываем и вытираем досуха.
    7. Затем выжимаем из лимона сок и натираем кожу на терке (делаем цедру). Натирать на терке надо аккуратно, чтобы не захватить белую часть кожи, использовать нужно только желтую.
    8. Добавляем полученный лимонный сок и цедру к смеси маргарина, сахара и яиц.
    9. Затем все хорошо перемешиваем (при помощи миксера на средней скорости). Из - за маргарина смесь получается как бы крупинками, это не страшно.
    10. После этого к полученной смеси добавляем муку и разрыхлитель (или соду, гашеную уксусом).
    11. Смешиваем все до однородного состояния.
    12. Предварительно запаренный изюм откидываем на сито, даем ему обтечь, затем добавляем в тесто. Для того чтобы изюм не опускался на дно, его желательно сперва слегка посыпать крахмалом.
    13. Еще раз перемешиваем тесто - на сей раз с изюмом.
    14. Чашу мультиварки смазываем подсолнечным маслом (по желанию можно и сливочным). Перекладываем в неё наше тесто. Помещаем чашу в мультиварку и готовим в режиме «выпечка» 50 минут.
    15. После того, как наш кекс приготовится, открываем мультиварку и оставляем его в ней еще на 15 минут, после чего выкладываем на плоскую тарелку.
    16. Сверху кекс получается нежным, а снизу - румяная корочка.
    17. Украсить такой кекс можно сахарной пудрой. Кекс получается плотный, очень ароматный и потрясающе вкусный, хорош и к чай и к кофе. Приятного аппетита!


     
    g_yasha нравится это.