Несложный рецепт чечевичных шариков и чатни из кокосового молока домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 317 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 317 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускаОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыИнгредиенты на четыре порции0,5 ч. л. молотого чилилук красный – 1 небольшая луковицаДля чатни:1 банка кокосового молока1 сочная груша2 ч. л. лимонного сока1 ст. л. измельченного свежего имбиря1 ч. л. приправы гарам масаламасло растительное – 1 ст. л.250 г розовой чечевицычеснок – 2 зубчикамукаПошаговое приготовлениеЧечевицу, измельченный лук и чеснок, гарам масала и чили сложить в кастрюлю, добавить лимонный сок, перемешать. Залить водой, поставить на огонь. Довести до кипения и варить до мягкости чечевицы, около 10 мин. Аккуратно слить лишнюю воду, добавить муку и перемешать.На припыленной мукой рабочей поверхности сформировать небольшие шарики, слегка смазать их поверхность маслом. Запечь шарики в духовке при 180°С, 7–8 мин.Грушу очистить, мелко нарезать. Масло разогреть в сотейнике, добавить грушу, готовить 3 мин.Добавить имбирь, дать закипеть и сразу же влить кокосовое молоко. Довести до кипения, снять с огня и дать немного остыть.Шарики подавать горячими или холодными с теплым чатни.