Печенье ванильное с малиновым конфитюром

Национальная кухня:
  1. ralko81

    ralko81 Даша

    Непростой рецепт печенья ванильного с малиновым конфитюром домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 38. Содержит всего 249 килокалорий.


    Печенье ванильное с малиновым конфитюром
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 38
    • Количество калории: 249 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Изделия из теста

    Ингредиенты на семь порций

    • МАЛИНОВЫЙ КОНФИТЮР:
    • Малина замороженная 350 г.
    • Сахар коричневый мелкий от «МИСТРАЛЬ» 250 г.
    • Лимонный сок 2 ст. л.
    • Желирующее средство для приготовления варенья,
    • (Квиттин, Желфикс, и др. ) 1 ст. л.
    • ВАНИЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ:
    • Мука 250 г.
    • Сахар коричневый мелкий от«МИСТРАЛЬ» 150 г.
    • Яичные желтки 2 шт.
    • Масло сливочное 120 г
    • Ваниль натуральная 1 стручок
    • Соль
    • Вода 2 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. МАЛИНОВЫЙ КОНФИТЮР:
    2. Малое колличество конфитюра лучше сварить в микроволновке. В термостойкую глубокую миску поместите подтаявшую малину+лимонный сок+сахар+квиттин, перемешайте. Миску с содержимым поставьте в МИКРО, 100%=10 минут, далее миску выньте, малину аккуратно перемешайте, поставьте в МИКРО, проварите ещё 10 минут при 100% мощности.
    3. Проверьте готовность конфитюра, капнув немного на охлаждённую тарелку, конфитюр готов, если капля не растекается. Горячий конфитюр перелейте в баночку, дайте остыть(приготовьте заранее).
    4. ВАНИЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ:
    5. В миске разотрите желтки с сахаром и водой, стручок ванили разрежьте вдоль пополам, выскоблите с обеих половинок ванильные зёрнышки(! «пустой»ванильный стручок не выбрасывайте, поместите его в небольшую баночку, наполненную 100-150 г. сахара, настоявшись несколько дней, у вас получится сахар с натуральным ванильным ароматом !), вмешайте в яичную смесь подмешайте мягкое масло и муку.
    6. Вымесите гладкое, мягкое тесто, заверните в плёнку(пакет), уберите в холод на час и далее.
    7. Тесто раскатайте в тонкий пласт (3-5 мм. ), вырежьте формой для печенья заготовки, в половине изделий
    8. сделайте меньшей формой отверстие по центру.
    9. Выпекайте печенья при температуре 180 градусов, 10 минут, дайте остыть.
    10. Печенья «целые» в центре намажьте малиновым конфитюром, сверху наркойте(прижьмите) печеньем с отверстием.
    11. Дайте печеньям «склеиться» примерно в течении часа.
    12. Приятного, ароматного чаепития!!!

    Очень вкусные, ароматные, печенюшки! Удивительно тонкое сочетание нежного малинового конфитюра и ароматной ванили, навеят тёплые летние воспоминания в эти морозные, январские дни! Продолжаю поздравлять дорогих КУЛИНАРных гостей с многочисленными, январскими праздниками! Желаю в Новом году Осуществить свою мечту! Пусть счастья в доме будет много, Удачи, радости, здоровья! «Налетайте», не стесняйтесь, угощайтесь!



     
  2. Митюшова Л

    Митюшова Л Митюшова Ляля

    Как здорово!:)
    Спасибо большое, ralko81
     
  3. Зина_Н

    Зина_Н Зина Н

    Спасибочки :)
     
  4. Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    e_lilya нравится это.