Непростой рецепт пирожков с картошкой из песочно-твороженного теста домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 124 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 124 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПирожкиИнгредиенты на пять порцийTестo:200 гр. творога200 гр. мягкого сливочного масла1 ч. л. разрыхлителя2 яйцаМуки сколько возьмет (не могу сказать точно, так как подмешивала до состояния гладкого теста)щепотка солиНачинка (количество приблизительное):6-7 картошин1 большая луковицапучок укропасоль, перец по вкусуначинки могут самые разные (например, отварное мясо с лучком и отварным яйцом, одна из моих любимых начинок для песочных пирожков)Пошаговое приготовлениеСмешать творог, мягкое сливочное масло и яйца при помощи миксера или кухонной машины, добавив щепотку соли. Постепенно всыпать муку и вымешивать до получения гладкого упругого теста, примерно как на вареники. Завернуть в пищевую пленку и дать отдохнуть пол часика.А тем временем почистить картошку, порезать на небольшие кусочки и отварить ее в подсоленной воде.Лук мелко порезать и поджарить на растительном масле до золотистого цвета.Слить воду с картошки, потолочь ее в пюре, добавить поджаренный лук, мелко нарезанный укроп и молотый перец, досолить по вкусу. Слегка остудить.отдохнувшее тесто разделить на несколько частей, раскатать тесто в большой пласт, вырезать сочни большой чашкой. На каждый сочень положить немного картофельного пюре и сформировать пирожки.С четырех концов сочни собрать в одну точку вверху над начинкой, затем сначала сплюснуть две противоположных петельки, получается как - бы кораблик, затем закрепляем боковые петельки (пишу мудрено, но на фото думаю все понятно).Выпекать в предварительно нагретой духовке минут 15 (но ориентироваться по собственной духовке, пирожочки должны подрумяниться).Теперь об конечной форме пирожков, она получилась как бы сама собой, скорее всего потому что тесто песочное и не скрепляется так как, к примеру, дрожжевое.Вкусно и к супчику и к чаю.Приятного аппетита!Большое спасибо Лилит lillit1, это тесто так же хорошо как для слдкого печенья, так же и для таких вот пирожочков, с разными начинками. И большое спасибо нашему кулинару nata196277 за интерсную технологию лепки теста, получаются красивые вареники и необычной формы пирожки Вот такие печенья-пирожки получаются из этого теста (начинка из клюквеннного варенья и орешков)