Пирожки с картошкой из песочно-твороженного теста

Национальная кухня:
  1. Черкасова А

    Черкасова А Анастасия

    Непростой рецепт пирожков с картошкой из песочно-твороженного теста домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 124 килокалорий.


    Пирожки с картошкой из песочно-твороженного теста
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество калории: 124 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Пирожки

    Ингредиенты на пять порций

    • Tестo:
    • 200 гр. творога
    • 200 гр. мягкого сливочного масла
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • 2 яйца
    • Муки сколько возьмет (не могу сказать точно, так как подмешивала до состояния гладкого теста)
    • щепотка соли
    • Начинка (количество приблизительное):
    • 6-7 картошин
    • 1 большая луковица
    • пучок укропа
    • соль, перец по вкусу
    • начинки могут самые разные (например, отварное мясо с лучком и отварным яйцом, одна из моих любимых начинок для песочных пирожков)

    Пошаговое приготовление

    1. Смешать творог, мягкое сливочное масло и яйца при помощи миксера или кухонной машины, добавив щепотку соли. Постепенно всыпать муку и вымешивать до получения гладкого упругого теста, примерно как на вареники. Завернуть в пищевую пленку и дать отдохнуть пол часика.
    2. А тем временем почистить картошку, порезать на небольшие кусочки и отварить ее в подсоленной воде.
    3. Лук мелко порезать и поджарить на растительном масле до золотистого цвета.
    4. Слить воду с картошки, потолочь ее в пюре, добавить поджаренный лук, мелко нарезанный укроп и молотый перец, досолить по вкусу. Слегка остудить.
    5. отдохнувшее тесто разделить на несколько частей, раскатать тесто в большой пласт, вырезать сочни большой чашкой. На каждый сочень положить немного картофельного пюре и сформировать пирожки.
    6. С четырех концов сочни собрать в одну точку вверху над начинкой, затем сначала сплюснуть две противоположных петельки, получается как - бы кораблик, затем закрепляем боковые петельки (пишу мудрено, но на фото думаю все понятно).
    7. Выпекать в предварительно нагретой духовке минут 15 (но ориентироваться по собственной духовке, пирожочки должны подрумяниться).
    8. Теперь об конечной форме пирожков, она получилась как бы сама собой, скорее всего потому что тесто песочное и не скрепляется так как, к примеру, дрожжевое.
    9. Вкусно и к супчику и к чаю.
    10. Приятного аппетита!

    Большое спасибо Лилит lillit1, это тесто так же хорошо как для слдкого печенья, так же и для таких вот пирожочков, с разными начинками. И большое спасибо нашему кулинару nata196277 за интерсную технологию лепки теста, получаются красивые вареники и необычной формы пирожки Вот такие печенья-пирожки получаются из этого теста (начинка из клюквеннного варенья и орешков)



     
  2. Ярославна_Е

    Ярославна_Е Емелина

    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Ednuyuga и ЛанаО нравится это.
  3. silzh

    silzh Member

    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    semina89 и Шкунова А нравится это.
  4. Vtaokmbuj

    Vtaokmbuj Анюта

    Оооочень вкусно получилось
     
  5. e_liza

    e_liza Елизарова Лиза

    Обязательно приготовлю!
    Черкасова А, спасибо!
     
    igolkina95 и f_sasha нравится это.
  6. Yigaesec

    Yigaesec Кипяткова Евгения

    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
  7. Euiuielc

    Euiuielc Еремина Маргарита

    спасибо за отличный рецепт!
     
    Jcumqohi нравится это.