Омлет-рулет

Национальная кухня:
  1. Ypuyrveou

    Ypuyrveou Колосова Зинка

    Простой рецепт омлет-рулета домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 313 килокалорий.


    Омлет-рулет
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество калории: 313 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на две порции

    • 4 яйца
    • 80 мл молока
    • 1 сосиска
    • 2 пёрышка зеленого лука
    • 4 помидорки черри
    • 50 гр тертого сыра
    • соль по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Недавно в руки мне попалась книга про японскую кухню, и там был интересный рецепт омлета. Суть рецепта в том, что взбитые яйца жарили слоями и сворачивали в рулет. Мне идея понравилась, но повторить я решила на свой манер - слои сделать с разными начинками. Итак как это делала я:
    2. Помидоры, лук, сосиску порезать маленькими кусочками.
    3. Можно сразу все яйца взбить с молоком, посолить и разделить на четыре равные части, а можно отдельно каждое яйцо взбивать с молоком непосредственно перед жаркой. Если жарить по второму варианту, то надо будет делать все очень быстро, т. к. омлет жарится быстро и надо еще успевать сворачивать его.
    4. Сковороду лучше взять квадратной формы небольшого размера, тогда рулет - омлет будет по всей площади одной толщины.
    5. На раскаленную смазанную маслом сковороду вылить первую порцию яично - молочной смеси, равномерно распределить ее по сковороде, сразу же посыпать сосиской.
    6. Как только омлет начнет поджариваться, лопаткой свернуть его в трубочку. Сдвинуть его на край сковороды и вылить следующую порцию яичной смеси, посыпать зеленым луком. Как только новый слой смеси начнет зажариваться, аккуратно скатать новую трубочку так, чтобы предыдущая оказалась внутри. Сдвинуть на край сковороды и вылить новую порцию смеси, посыпать помидором, свернуть опять также в трубочку, сдвинуть на край и вылить последнюю порцию смеси, посыпать сыром и свернуть в трубочку. Разделить на две порции и разложить по тарелкам. Украсить зеленью.

    Приятного аппетита



     
  2. Н_Уколова

    Н_Уколова Уколова Ника

    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    МашаА и Tfovwmrx нравится это.
  3. Eatfaoju

    Eatfaoju Зина

    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.