Пирожки с фаршем в духовке Румяные Хрюшки

Национальная кухня:
  1. neslozhnaya82

    neslozhnaya82 Несложная Ева

    Подари веселье родным и близким, подав им эти забавные булочки!

    Когда обычная выпечка уже приелась, предлагаю приготовить вкусные веселые пирожки в виде хрюшек!!! Я уверена, что они порадуют и удивят ваших близких, потому, что они не только красивые, но и очень вкусные!!!

    Непростой рецепт пирожков с фаршем в духовке Румяные Хрюшки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 259 килокалорий.


    Пирожки с фаршем в духовке Румяные Хрюшки
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 259 килокалорий
    • Количество порций: 20 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Пирожки

    Ингредиенты на двадцать порций

    • Для теста:
    • Мука 500 гр
    • Сухие дрожжи 2 чайн. л.
    • Молоко 1 стак. (200 мл)
    • Поваренная соль 1 чайн. л.
    • Сахар 1 чайн. л.
    • Сливочное масло 200 гр
    • Для начинки:
    • Картошка 300 гр
    • Фарш мясной 300 гр
    • Зелень по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Душистый перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовить необходимые ингредиенты.
    2. Дрожжи распускаем в теплом молоке, добавляем сахар и 2 чайн. л. муки.
    3. Даем опаре подняться 10-15 мин. в теплом месте.
    4. Тем временем перетираем до мягкости маргарин с солью.
    5. Вливаем подошедшую опару и размешиваем до однородности.
    6. Муку просеиваем и, подсыпая в жидкую смесь, замешиваем тесто.
    7. Тесто должно получиться мягким и податливым.
    8. Теперь кладем тесто в холодильник и оставляем на 4 часа.
    9. Спустя время получается нежное и пушистое дрожжевое тесто.
    10. В лепке оно очень пластичное. Делим тесто на небольшие кусочки и
    11. формируем шарики.
    12. Оставляем небольшой кусочек для ушек, пятачков и хвостиков.
    13. Для начинки картофель отвариваем, превращаем в пюре, я добавила грибы, обжаренные с луком, посолить, поперчить по вкусу, добавить зелень.
    14. Мясной фарш можно обжарить с луком, посолить, поперчить, добавить по вкусу зелень, затем я фарш взбила блендером.
    15. Каждый шарик раскатываем, кладем начинку(сначала картофель, затем
    16. сверху фарш).
    17. Аккуратно защипываем в виде пирожка - овала.
    18. Вот такой овал получается.
    19. Ушки лепим в виде треугольников, пяточки - небольшие лепешечки,
    20. а хвост катаем, как жгут.
    21. Части тела приклеиваем на желток. Глазки я сделала из душистого перца.
    22. Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем наших хрюшек.
    23. Выпекаем при 180 градусах 30-40 минут до золотистой корочки.
    24. За 5 минут до готовности, вынимаем и смазываем желтком, разведенным водой и ставим подрумяниться.
    25. Вот и все, хрюшки готовы, можно подавать к столу!!! Приятного аппетита!!!


     
    Cofhgocpe и o_valentina нравится это.
  2. goryacha85

    goryacha85 Горяча Александра

    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    stulina87 и karden89 нравится это.
  3. kartysheva82

    kartysheva82 Янка К

    спасибочки neslozhnaya82
    попробуем обязательно
     
    Xeiiwekop нравится это.
  4. Очень довольна пирожками с фаршем в духовке румяные хрюшки! Благодарю за рецепт.