Такое сливовое варенье варится несколько дней и выстаивается около 10 часов каждый раз. Готовить его можно с косточкой, а можно без. Варенье по этому рецепту готовится с косточкой. По этому рецепту сливовое варенье готовится в виде мармеладных долек. С косточками или без - решать вам, но принцип приготовления будет немного отличаться. Если любите густое варенье - делайте сироп более насыщенным (увеличьте количество сахара в два раза).Количество порций: 20Очень простой рецепт сливового варенья домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 дн 9 ч. Содержит всего 217 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 2 дн 9 чКоличество калории: 217 килокалорийКоличество порций: 20 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, ВареньеИнгредиенты на двадцать порцийСлива — 6 СтакановСахар — 1 КилограммВода — 4 СтаканаПошаговое приготовлениеГотовить сливовое варенье по этому рецепту нужно в несколько заходов. Это делается для того, чтобы варенье сохранило максимальное количество витаминов.Перед бланшировкой слив их нужно проколоть вилкой или зубочистками.Заливаем сливу холодной водой и доводим до кипения. После этого сливаем полученную воду, добавляем сахар и варим сироп: доводим до кипения, провариваем минуту и выключаем огонь.Заливаем сливы сиропом и ставим на огонь. Доводим до кипения, провариваем на очень слабом огне и снимаем с огня. Даем отстояться около 12 часов. На следующий день повторяем процедуру. И так 3 раза.Обычно варенье доводят до кипения, пока появятся пузырьки, после чего снимается пена и варенье снимается с огня.Благодаря такому принципу варки сливовое варенье получится как мармеладные дольки. Заливается варенье в стерилизованные банки и настаивается.
@Д_Посохова, рецепт сливового варенья ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!