Простой рецепт плова классического восточной кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 108 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 108 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: День рожденияСложность: Простой рецептНациональная кухня: Восточная кухняТип блюда: Основные блюдаТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на четыре порцииговядина (мякоть) 1 кглук 500 гморковь 800 гчеснок 3 зубчикарис (пропаренный) 900 гмасло подсолнечноеспеции (зира, барбарис)Пошаговое приготовлениеМясо крупно порезать.Обжарить мясо на сильном огне в казане или глубокой кастрюле на растительном масле.Затем добавить нарезанный лук и обжарить его до золотистого цвета.Добавить нарезанную соломкой морковь.Залить водой так, чтобы вода покрыла морковь полностью.Тушить 7-10 мин.Добавить зубчики чеснока, специи, соль.Добавить рис, аккуратно разровнять.Влить воду (вода должна покрывать рис на 2-2,5 см).После того, как вся вода выкипит, рис перемешать и собрать в горку.Сделать в горке из риса дырочки.Плотно закрыть крышкой и готовить на слабом огне 40 мин.