Гурийская капуста со свеклой

Национальная кухня:
  1. lukyanchenko86

    lukyanchenko86 Инна Л

    Расскажу, как приготовить гурийскую капусту со свеклой. Получается вкусное, оригинальное и пикантное дополнение к любому гарниру. А еще такой салат отлично дополнит мясо, но он вкусен и сам по себе!

    Рецепт приготовления гурийской капусты со свеклой довольно простой, и у вас обязательно все должно получиться с первого раза. Мне особенно нравится сочетание чуть сладковатой свеклы и кисловатого маринада. И все это с обилием острых специй и с красивым розовым оттенком... Словом, блюдо получается весьма необычным и очень вкусным, попробуйте сами!

    Количество порций: 5-6

    Несложный рецепт гурийской капусты со свеклой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 7 дн 3 ч. Содержит всего 197 килокалорий.


    Гурийская капуста со свеклой
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 7 дн 3 ч
    • Количество калории: 197 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Маринование

    Ингредиенты на десять порций

    • Свекла — 2-3 Штук
    • Капуста — 1 Штука
    • Укроп — 1 Пучок
    • Чеснок — 1 Штука (1 головка)
    • Морковь — 3 Штуки
    • Соль — 40 Грамм (на 1 литр воды)
    • Перец горошком — 1 Ст. ложка
    • Лавровый лист — 1 По вкусу
    • Специи — 1 По вкусу
    • Уксус — 1 Ст. ложка (на литр воды)

    Пошаговое приготовление

    1. Вот наши ингредиенты. Подготовим их: капусту нарезаем довольно крупными кусками и бланшируем в соленом кипятке примерно 15 минут, затем откинем на дуршлаг. Все остальные овощи моем и чистим.
    2. Теперь нарезаем тоненькими кусочками морковку и свеклу, чеснок можно перетереть в пюре, а можно оставить дольками. Выкладываем послойно, чередуя капусту, свеклу, морковку, чеснок и укроп. Стараемся каждый слой понемногу солить и присыпать то тут, то там перцем.
    3. Когда уже все выложено, немного сверху прижмем наши овощи, отдельно вскипятим воду (можно ту, где была капуста), добавим к ней примерно 40 граммов соли на 1 литр и уксус, ждем, пока растворится. Ставим сверху гнет, и пусть 2 дня стоит при комнатной температуре, а потом еще неделю в холоде. Дальше можно переложить в банки и оставить на зиму.
    4. Чем на большем холоде стояла капуста, тем она будет дольше храниться. Желаю вам удачи!


     
    Wntjunome и Ownxayean нравится это.
  2. Тоня_П

    Тоня_П Половикова

    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    osiuion нравится это.
  3. Л_Вторая

    Л_Вторая Вторая Лиза

    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    aoofozvv, koporulina82 и Euaoioos нравится это.
  4. rueoudle

    rueoudle Member

    @lukyanchenko86,:) очень аппетитное фото гурийской капусты со свеклой