Расскажу, как приготовить гурийскую капусту со свеклой. Получается вкусное, оригинальное и пикантное дополнение к любому гарниру. А еще такой салат отлично дополнит мясо, но он вкусен и сам по себе! Рецепт приготовления гурийской капусты со свеклой довольно простой, и у вас обязательно все должно получиться с первого раза. Мне особенно нравится сочетание чуть сладковатой свеклы и кисловатого маринада. И все это с обилием острых специй и с красивым розовым оттенком... Словом, блюдо получается весьма необычным и очень вкусным, попробуйте сами!Количество порций: 5-6Несложный рецепт гурийской капусты со свеклой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 7 дн 3 ч. Содержит всего 197 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 7 дн 3 чКоличество калории: 197 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, МаринованиеИнгредиенты на десять порцийСвекла — 2-3 ШтукКапуста — 1 ШтукаУкроп — 1 ПучокЧеснок — 1 Штука (1 головка)Морковь — 3 ШтукиСоль — 40 Грамм (на 1 литр воды)Перец горошком — 1 Ст. ложкаЛавровый лист — 1 По вкусуСпеции — 1 По вкусуУксус — 1 Ст. ложка (на литр воды)Пошаговое приготовлениеВот наши ингредиенты. Подготовим их: капусту нарезаем довольно крупными кусками и бланшируем в соленом кипятке примерно 15 минут, затем откинем на дуршлаг. Все остальные овощи моем и чистим.Теперь нарезаем тоненькими кусочками морковку и свеклу, чеснок можно перетереть в пюре, а можно оставить дольками. Выкладываем послойно, чередуя капусту, свеклу, морковку, чеснок и укроп. Стараемся каждый слой понемногу солить и присыпать то тут, то там перцем.Когда уже все выложено, немного сверху прижмем наши овощи, отдельно вскипятим воду (можно ту, где была капуста), добавим к ней примерно 40 граммов соли на 1 литр и уксус, ждем, пока растворится. Ставим сверху гнет, и пусть 2 дня стоит при комнатной температуре, а потом еще неделю в холоде. Дальше можно переложить в банки и оставить на зиму.Чем на большем холоде стояла капуста, тем она будет дольше храниться. Желаю вам удачи!