Булочки-плетёнки с миндалём, корицей и маком

Национальная кухня:
  1. Veffqeua

    Veffqeua Мясникова Валя

    На днях ко мне подошел сын и поинтересовался, будем ли мы печь куличи на пасху. Я ответила, что нет, потому что мне не в чем их печь, мы купим готовые. Ребенок расстроился: «Ну давай хотя бы сейчас булочки испечём...» А давай, почему бы и нет?

    Вот такие у нас получились булочки-плетёнки. Приятного вам чаепития!

    Сложный рецепт булочки-плетёнок с миндалём, корицей и маком русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 192 килокалорий.


    Булочки-плетёнки с миндалём, корицей и маком
    • Время подготовки: 1 час
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 192 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Завтрак, перекус, десерт
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на шесть порций

    • Для теста
    • Ванилин 1 г
    • Ванилин 1 г
    • Дрожжи сухие 1 ст. л.
    • Дрожжи сухие 1 ст. л.
    • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
    • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
    • Масло сливочное 30 г
    • Масло сливочное 30 г
    • Молоко 250 мл
    • Молоко 250 мл
    • Мука пшеничная 420 г
    • Мука пшеничная 420 г
    • Сахар 3 ст. л.
    • Сахар 3 ст. л.
    • Соль 1 щепотка
    • Соль 1 щепотка
    • Яйца куриные 1 шт.
    • Яйца куриные 1 шт.
    • Дополнительно
    • Корица молотая 3 ст. л.
    • Корица молотая 3 ст. л.
    • Мак 2 ст. л.
    • Мак 2 ст. л.
    • Миндальная крошка 3 ст. л.
    • Миндальная крошка 3 ст. л.
    • Сахар 6 ст. л.
    • Сахар 6 ст. л.
    • Яйца куриные 1 шт.
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления нам понадобятся: мука, соль, сахар, дрожжи, мак, молоко, подсолнечное масло, ванилин, сливочное масло, корица, миндальная крошка.
    2. Для приготовления нам понадобятся: мука, соль, сахар, дрожжи, мак, молоко, подсолнечное масло, ванилин, сливочное масло, корица, миндальная крошка.
    3. В миске смешаем муку, соль, сахар, ванилин, дрожжи. Советую не добавлять сразу всю муку, добавьте чуть больше половины. Потом добавите. Её может понадобиться больше или меньше указанного количества.
    4. В миске смешаем муку, соль, сахар, ванилин, дрожжи. Советую не добавлять сразу всю муку, добавьте чуть больше половины. Потом добавите. Её может понадобиться больше или меньше указанного количества.
    5. Молоко нагреем, растопим в нём сливочное масло.
    6. Молоко нагреем, растопим в нём сливочное масло.
    7. Добавим молочно - масляную смесь в мучную смесь. Туда же — подсолнечное масло и яйцо.
    8. Добавим молочно - масляную смесь в мучную смесь. Туда же — подсолнечное масло и яйцо.
    9. Подсыпая муку, замесим мягкое, эластичное, очень послушное тесто. Вымешиваем минут 5. Миску смажем подсолнечным маслом, выкладываем в неё тесто, накрываем плёнкой и ставим в тёплое место на 40 минут.
    10. Подсыпая муку, замесим мягкое, эластичное, очень послушное тесто. Вымешиваем минут 5. Миску смажем подсолнечным маслом, выкладываем в неё тесто, накрываем плёнкой и ставим в тёплое место на 40 минут.
    11. За это время тесто увеличится вдвое и будет готово к работе.
    12. За это время тесто увеличится вдвое и будет готово к работе.
    13. Тесто обминаем, делим на 6 равных частей.
    14. Тесто обминаем, делим на 6 равных частей.
    15. Каждую часть раскатываем в пласт, не очень тонко. Посыпаем сахаром и миндальной крошкой. Тут вы можете посыпать дополнительно корицей, или маком, или и тем, и другим вместе. Как вам больше понравится. Я сделала 3 булочки с миндальной крошкой и сахаром, и ещё 3 с корицей и сахаром. От верхнего края отступим на пару см. и разрежем пласт на полоски толщиной 1 см.
    16. Каждую часть раскатываем в пласт, не очень тонко. Посыпаем сахаром и миндальной крошкой. Тут вы можете посыпать дополнительно корицей, или маком, или и тем, и другим вместе. Как вам больше понравится. Я сделала 3 булочки с миндальной крошкой и сахаром, и ещё 3 с корицей и сахаром. От верхнего края отступим на пару см. и разрежем пласт на полоски толщиной 1 см.
    17. Сверху, где нет разрезов, начинаем сворачивать в жгут. Формируем булочку как вам нравится. Можете свернуть «улиткой», а можете, как я — соединив края вместе, поднять их вверх.
    18. Сверху, где нет разрезов, начинаем сворачивать в жгут. Формируем булочку как вам нравится. Можете свернуть «улиткой», а можете, как я — соединив края вместе, поднять их вверх.
    19. Получаются вот такие булочки - плетёнки. Дополнительная расстойка не понадобится, тесто поднимается на глазах! Выпекаем сразу же. Смажем их яйцом, сверху присыпаем маком. Те, которые были с корицей, я сверху присыпала дополнительно корицей. Выпекаем в разогретой до 180ºC духовке 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
    20. Получаются вот такие булочки - плетёнки. Дополнительная расстойка не понадобится, тесто поднимается на глазах! Выпекаем сразу же. Смажем их яйцом, сверху присыпаем маком. Те, которые были с корицей, я сверху присыпала дополнительно корицей. Выпекаем в разогретой до 180ºC духовке 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
    21. Булочки - плетёнки готовы. Аромат потрясающий!!! Остужаем на решётке. Приятного чаепития!
    22. Булочки - плетёнки готовы. Аромат потрясающий!!! Остужаем на решётке. Приятного чаепития!


     
    vaskina85 нравится это.
  2. Orioweujh

    Orioweujh Мирон

    спасибочки за вкусняшку
     
    Booieezaw и Анюша_Р нравится это.
  3. Uebedei

    Uebedei Журибеда Диана

    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    vidovskaya82 нравится это.
  4. Рубанская В

    Рубанская В Рубанская Вера

    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    mikhina93 нравится это.