Торт «Банан в карамели и шоколаде»

Национальная кухня:
  1. yarullina78

    yarullina78 Яруллина Лана

    Сложный рецепт торта «Банан в карамели и шоколаде» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 53. Содержит всего 194 килокалорий.


    Торт «Банан в карамели и шоколаде»
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 53
    • Количество калории: 194 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Изделия из теста

    Ингредиенты на десять порций

    • Для теста:
    • 1 банан
    • 1/1, ст. кефира
    • 60 г сливочного масла
    • 2/2, ст. сахара
    • 1 ст. лож. ванильного сахара
    • щепотка соли
    • 2 яйца
    • 1 1/1, ст. муки
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • Для карамельной прослойки:
    • 1,5 ст. коричневого сахара
    • 200 мл сливок 35% жирности
    • 3 ст. лож. сливочного масла
    • 0,5 ч. л. лимонного сока
    • 1 банан
    • Для глазури:
    • 1/1, ст. сгущенного молока
    • 100 г темного шоколада

    Пошаговое приготовление

    1. Форму смазать растительным маслом, дно выложить бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 180-185 С.
    2. Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
    3. Банан размять вилкой в пюре.
    4. Масло растереть с сахаром, ванильным сахаром и солью. Взбивая миксером ввести по одному яйца. Переключить миксер на слабые обороты добавить муку, затем банан и кефир. Тесто перелить в форму и выпекать 30-35 минут.
    5. Готовый бисквит остудить, освободить из формы, убрать бумагу для выпечки (фото 1)
    6. Готовим карамель: Смешать сливки и сахар, добавить лимонный сок, поставить на средней огонь, и довести до кипения. Варить на средне - слабом огне 5 минут постоянно помешивая. Чуть - чуть охладить.
    7. В это время нарезать банан тонкими колесиками и выложить поверх торта. Далее в карамель добавить масло и взбивать миксером 5 минут, карамель станет матовой. Сразу же нанести поверх бананов.
    8. Сгущенное молоко нагреть в СВЧ, добавить поломанный шоколад, размешать до однородности и нанести на торт.

    Очень вкусный, ароматный торт! Бисквит чудесный!!! Банан и карамель можно выложить не сверху, а, разрезав бисквит промазать нижней корж, сверху положить второй и покрыть глазурью. Приятного аппетита!!!



     
    Ooeunoqoe и АленаН нравится это.