Сложный рецепт торта «Банан в карамели и шоколаде» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 53. Содержит всего 194 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 53Количество калории: 194 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на десять порцийДля теста:1 банан1/1, ст. кефира60 г сливочного масла2/2, ст. сахара1 ст. лож. ванильного сахаращепотка соли2 яйца1 1/1, ст. муки1 ч. л. разрыхлителяДля карамельной прослойки:1,5 ст. коричневого сахара200 мл сливок 35% жирности3 ст. лож. сливочного масла0,5 ч. л. лимонного сока1 бананДля глазури:1/1, ст. сгущенного молока100 г темного шоколадаПошаговое приготовлениеФорму смазать растительным маслом, дно выложить бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 180-185 С.Муку смешать с разрыхлителем и просеять.Банан размять вилкой в пюре.Масло растереть с сахаром, ванильным сахаром и солью. Взбивая миксером ввести по одному яйца. Переключить миксер на слабые обороты добавить муку, затем банан и кефир. Тесто перелить в форму и выпекать 30-35 минут.Готовый бисквит остудить, освободить из формы, убрать бумагу для выпечки (фото 1)Готовим карамель: Смешать сливки и сахар, добавить лимонный сок, поставить на средней огонь, и довести до кипения. Варить на средне - слабом огне 5 минут постоянно помешивая. Чуть - чуть охладить.В это время нарезать банан тонкими колесиками и выложить поверх торта. Далее в карамель добавить масло и взбивать миксером 5 минут, карамель станет матовой. Сразу же нанести поверх бананов.Сгущенное молоко нагреть в СВЧ, добавить поломанный шоколад, размешать до однородности и нанести на торт.Очень вкусный, ароматный торт! Бисквит чудесный!!! Банан и карамель можно выложить не сверху, а, разрезав бисквит промазать нижней корж, сверху положить второй и покрыть глазурью. Приятного аппетита!!!