Простой рецепт яУРТОСУПЫ - зимнего супа с ароматом лета греческой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 191 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 191 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Греческая кухняТип блюда: Первые блюдаИнгредиенты на шесть порций600 мл овощного бульона100 гр круглого риса200 гр густого йогурта (без добавок)небольшой пучок мяты или1 ст. л. сушеной мятысоль, перец.Пошаговое приготовлениеВ кипящий бульон высыпать рис. Варить до готовности риса (он должен слегка развариться). Добавить мелко нарезанную мяту. Кастрюлю снять с огня.Выложить йогурт в тарелку и по ложке. добавить горячего бульона (4-5 ст. ложек).Когда йогурт прогреется, ввести его в кастрюлю с супом и перемешать. Дать настояться 5-10 минут.Приятного аппетита!В греческой, средиземноморской кухне готовят супы с минимум ингредиентов. Но очень вкусные, ароматные (за счет специй и ароматных трав). Предлагаю один из таких рецептов. Суп для холодных дней, вечеров… когда хочется теплого, легкого, сытного. Но бЭз мяса. Услада для души и праздник для желудка. Аромат мяты напомнит о знойном лете (не нравится мята? замените на любимую вами зелень). Попробуйте! P. S. Яурти (греч. ) — йогурт.