Творожный торт без выпечки

  1. КсюшаИ

    КсюшаИ Ксюша

    Простой рецепт творожного торта без выпечки кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут
    . Содержит всего 373 килокалорий.


    Творожный торт без выпечки
    • Время подготовки:
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество калории: 373 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Повод:
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Торты
    • Особенности:
    • Технология приготовления: Без выпечки
    • Нам понадобится:

    Ингредиенты на три порции

    • Мягкий творог 750 г
    • Печенье «Юбилейное» 10 штук
    • Сливки 35% - ные 500 г
    • Сахар по вкусу
    • Свежезаваренный кофе 1 стакан
    • Желатин Dr. Oetker 1 штука
    • Свежие ягоды по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Взбить сливки до очень густого состояния.
    2. Из творога слить жидкость, если она есть, добавить творог в сливки, взбить до однородной массы.
    3. 10 г желатина развести в очень малом количестве воды (ни о каких 0,5 и речи идти не может. Четверти стакана воды вполне хватит), нагреть на маленьком огне, не кипятить. Желатин должен разойтись полностью.
    4. Слегка остуженный желатин тонкой струйкой влить в творожную смесь, продолжая взбивать.
    5. Добавить сахар по вкусу.
    6. Сварить кофе или развести горячей водой растворимый. Если кофе с добавками (ванильный, карамельный и т. д. — совершенно не помешает). Налить в блюдце.
    7. Быстро окунуть с двух сторон печенье в кофе, выложить дно формы. Не размоченное печенье тоже ведет себя очень хорошо.
    8. Залить треть смеси на печенье.
    9. Выложить ягоды.
    10. Залить еще треть смеси.
    11. Положить еще слой печенья.
    12. Вылить остатки смеси ровным слоем.
    13. Убрать в морозилку на 4 часа или на ночь. Переставить в холодильник.

    Многочисленные эксперименты с творогом привели к идеальному французскому творогу из Ашана в ведре 3,2% жирности.



     
    iuwoexqg нравится это.
  2. Сибиряк Г

    Сибиряк Г Сибиряк Галя

    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!