Сложный рецепт крестовых булочек английской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 49. Содержит всего 117 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 49Количество калории: 117 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: ПасхаСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Английская кухняТип блюда: Несладкая выпечкаТехнология приготовления: ВыпеканиеИнгредиенты на одиннадцать порцийМолоко1 стак.Мука пшеничная4 стак.Дрожжи (сухие) 1 пакетик Сахар100 гМасло сливочное100 гПерец (молотый душистый) 1 ч. л.Корица1 ч. л.Орех мускатный1 ч. л.Лимон (цедра) 1 штАпельсин (цедра) 1 штИзюм1 стак.СольМука пшеничная1/1, стак.Вода6 ст. л.Сахар2 ст. л.Молоко2 ст. л.Пошаговое приготовлениеДрожжи развести в теплом молоке с ложкой сахара. Муку смешать со специями, сахаром и солью. Масло порубить вместе с мукой в крошку. В горке смеси сделать углубление, влить в него дрожжи, взбитые яйца, замесить тесто, всыпав в него изюм и цедру. Когда тесто подойдет, вымесить его снова и разделить на 12-16 шариков, на каждом сделать ножом крестообразные надрезы. Накрыть пленкой.Смешать до однородности муку с водой, через кондитерский мешок (или бумажный кулечек) выдавить смесь в прорези крестов. Выпекать при темп. 200 С около 15-20 минут. Из молока и сахара сварить глазурь, смазать ею булочки.Источник фото: Shutterstock
сегодня первый раз готовила крестовые булочки. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.