Маринованные огурцы с патиссонами

Национальная кухня:
  1. Семовских Т

    Семовских Т Татьяна

    Маринованные огурцы с патиссонами прекрасная заготовка на зиму. Хрустящие нежные патиссоны придают особенный вкус. Отличная закуска к любому столу, обязательно порадует вас зимой.

    Простой рецепт маринованных огурцов с патиссонами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 69 килокалорий.


    Маринованные огурцы с патиссонами
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество калории: 69 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Маринование

    Ингредиенты на десять порций

    • Огурцы — 1 кг
    • Патиссоны — 3-4 шт
    • Веточки укропа
    • Перец душистый горошек
    • Зубчик чеснока — 3-5 шт
    • Лавровый лист
    • Сахар
    • Уксусная эссенция 70%
    • Соль

    Пошаговое приготовление

    1. Огурцы и патиссоны вымыть и просушить. В чистые банки уложить специи, чеснок и веточки укропа. Срезать кончики у огурцов и патиссонов и утрамбовать в банки. Приготовить маринад из расчета 1 литр воды 2 ст. ложки сахара, 2 ст.
    2. ложки соли.
    3. После закипания добавить ¼ ч.
    4. ложки уксусной эссенции.
    5. Залить банки маринадом. Поставить на стерилизацию в горячую воду на 2-3 минуты.
    6. Вынуть и закатать.
    7. Выдержать в тепле 12 часов.
    8. Хранить в погребе. Приятного аппетита!


     
    Батрова А и rokhverk92 нравится это.
  2. ПоллиХ

    ПоллиХ Хлопенко

    dbduo и АришаП нравится это.
  3. Osnsgyx

    Osnsgyx Игонина Инга

    спасибочки Семовских Т
    попробуем обязательно
     
    Xezwoesq нравится это.
  4. dusaeva91

    dusaeva91 Аська Д

    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    Tuoeoeo нравится это.