Маринованные огурцы с патиссонами прекрасная заготовка на зиму. Хрустящие нежные патиссоны придают особенный вкус. Отличная закуска к любому столу, обязательно порадует вас зимой.Простой рецепт маринованных огурцов с патиссонами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 69 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество калории: 69 килокалорийКоличество порций: 11 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: МаринованиеИнгредиенты на десять порцийОгурцы — 1 кгПатиссоны — 3-4 штВеточки укропаПерец душистый горошекЗубчик чеснока — 3-5 штЛавровый листСахарУксусная эссенция 70%СольПошаговое приготовлениеОгурцы и патиссоны вымыть и просушить. В чистые банки уложить специи, чеснок и веточки укропа. Срезать кончики у огурцов и патиссонов и утрамбовать в банки. Приготовить маринад из расчета 1 литр воды 2 ст. ложки сахара, 2 ст.ложки соли.После закипания добавить ¼ ч.ложки уксусной эссенции.Залить банки маринадом. Поставить на стерилизацию в горячую воду на 2-3 минуты.Вынуть и закатать.Выдержать в тепле 12 часов.Хранить в погребе. Приятного аппетита!