Тортик на День Рождение любимому

Национальная кухня:
  1. ryooimocr

    ryooimocr Member

    Сложный рецепт тортика на День Рождение любимому домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25. Содержит всего 141 килокалорий.


    Тортик на День Рождение любимому
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 25
    • Количество калории: 141 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на девять порций

    • 600 гр. муки
    • 600 гр. сахара
    • 12 яиц
    • 2 пакетика разрыхлителя
    • Ванилин
    • Для пропитки:
    • 1 банка сгущенного молока
    • Пачка сливочного масла 200 гр
    • 500 гр. фундука
    • сливки 33%
    • Для украшения:
    • Шоколадная паста
    • 4 плитки белого шоколада
    • Желе для торта 2 пакетика
    • Киви
    • Консервированные персики
    • Виноград
    • Вафельные украшения

    Пошаговое приготовление

    1. Торт пекли вместе с мужем ему на день рождение.
    2. Делали два коржа в форме диаметром 28 см.
    3. Для одного коржа потребуется 300 гр. муки, 300 гр. сахара, 6 яиц, 1 пакетик разрыхлителя, ванилин на кончике ножа.
    4. Белки отделить от желтков, белки взбивать до загустения, постепенно влить желтки, добавить сахар и взбивать до его растворения. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и ванилин на кончике ножа. Все хорошо перемешать миксером и вылить в форму( предварительно смазанную маслом). Поставить выпекать в духовку при 180-200 гр. на 50-55 мин.
    5. Делаем пропитку для коржей.
    6. Банку сгущенки смешать со сливочным маслом и взбить миксером, фундук измельчить в блендере и добавить к сгущенке и перемешать. Сливки взбить до загустения.
    7. Достаем готовый корж из духовки и оставляем его остывать. Делаем тесто на второй корж аналогично первому и ставим его выпекать. Остывший корж разрезаем на две части и пропитываем одну часть сгущенным молоком, а вторую взбитыми сливками, коржи положить друг на друга. Со вторым коржом проделать то же самое.
    8. Для украшения:
    9. Белый шоколад растопить на водяной бане, равномерно нанести на верх торта (можно широким ножом, либо силиконовой лопаткой), выложить фрукты и поставить вафельные розочки. Желе развести согласно инструкции и залить фрукты, чтобы желе не растекалось по краям обернуть силиконовой лентой или бумагой для выпечки.
    10. Торт поставить в холодильник для застывания. На водяной бане растопить шоколадную пасту. Торт достаем из холодильника и обмазываем края шоколадной пастой. Убираем торт в холодильник для застывания. Я обычно оставляю на ночь, а утром можно кушать.
    11. Приятного аппетита!


     
    К_Свешникова нравится это.
  2. Крик В

    Крик В Валя К

    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Ozleihrra нравится это.
  3. В_Газина

    В_Газина Валя

    За рецепт спасибо
     
    Vehrwqm и Берц З нравится это.
  4. Dimrlcw

    Dimrlcw Лизавета К

    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о тортике на день рождение любимому зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    jobjuoouq нравится это.
  5. Tpqoonok

    Tpqoonok Климова Римма

    Доброго!
    Сегодня приготовила тортик на день рождение любимому по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.