Несложный рецепт плова с чечевицей и соусом из креветок турецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 27. Содержит всего 61 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 27Количество калории: 61 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Турецкая кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на десять порций0,5 ст. зеленой чечевицы,2 ст. риса,3 ст ложки сливочного масла,соль.Для соуса:400 гр. креветок чищенных,1 болгарский перец,3 ст. ложки сл. масла100 гр. сливок,соль, перец,красный перецПошаговое приготовлениерис замачиваю в горячей подсоленной воде на 10-15 минутчечевицу отвариваю до готовности.на сливочном масле прожариваю рис, заливаю горячей водой(чтоб покрыла), солю и варю на медленном огне.перед тем, как выключить, добавляю чечевицу.соус.на сливочном масле 1-2 минутки прожариваю креветки. добавляю тонко нарезанный перец, сливки, солю, перчу и тушу до готовности перца. мы любим остренькое - добавляю крупно - молотый красный перец.просто, но вкусно. приятного аппетита