плов с чечевицей и соусом из креветок

Национальная кухня:
  1. khintsitskaya95

    khintsitskaya95 Хинцицкая Галка

    Несложный рецепт плова с чечевицей и соусом из креветок турецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 27. Содержит всего 61 килокалорий.


    плов с чечевицей и соусом из креветок
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 27
    • Количество калории: 61 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Турецкая кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на десять порций

    • 0,5 ст. зеленой чечевицы,
    • 2 ст. риса,
    • 3 ст ложки сливочного масла,
    • соль.
    • Для соуса:
    • 400 гр. креветок чищенных,
    • 1 болгарский перец,
    • 3 ст. ложки сл. масла
    • 100 гр. сливок,
    • соль, перец,
    • красный перец

    Пошаговое приготовление

    1. рис замачиваю в горячей подсоленной воде на 10-15 минут
    2. чечевицу отвариваю до готовности.
    3. на сливочном масле прожариваю рис, заливаю горячей водой(чтоб покрыла), солю и варю на медленном огне.
    4. перед тем, как выключить, добавляю чечевицу.
    5. соус.
    6. на сливочном масле 1-2 минутки прожариваю креветки. добавляю тонко нарезанный перец, сливки, солю, перчу и тушу до готовности перца. мы любим остренькое - добавляю крупно - молотый красный перец.
    7. просто, но вкусно. приятного аппетита


     
    Т_Баранова нравится это.
  2. Iracoel

    Iracoel Лиля П

    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    solodova90 нравится это.
  3. АнтонинаЛ

    АнтонинаЛ Лесничук Антонина

    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Bjppito нравится это.