Несложный рецепт пирожков картофельных Бабушкины домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 60 минут. Содержит всего 186 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 60 минутКоличество калории: 186 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на четыре порцииКефир — 500 млМука — 600-700 мгСода — 1/1, члСоль — ½ члНачинка:Картофель — 1 кгМасло сливочное — 50 гМолоко — 100 млСоль — по вкусуСливочное масло для смазывания.Сметана для подачи.Пошаговое приготовлениеЭти пирожки готовила моя бабушка, потом мама – это наш самый вкусный и любимый воскресный завтрак.На рабочую поверхность просеять муку с солью и содой.В центр влить кефир и замесить тес то. Не слишком крутое, такое как на дрожжевые пироги.Убрать тесто в пакет и в холодильник на ночь.Картофель очистить и отварить до готовности.Добавить масло и теплое молоко, размять в пюре. Посолить.Пюре должно быть крутым и чуть - чуть пересоленным.На присыпанную мукой рабочую поверхность выложить тесто разделать его на шарики по 50 грамм.Размять шарики в диски, в центр каждого диска поместить по 1,5 чл картофельного пюре, защипнуть.Положить на стол швом вниз и размять до толщины 0,5 см.Сковородку сильно разогреть, огонь убавить до среднего.Выпекать пирожки на сухой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяности.Готовые пирожки выкладывать на чистое полотенце и накрывать им же.Когда все пирожки будут готовы, смазать их с обеих сторон сливочным маслом.И немедленно подавать со сметаной.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!Конечно правильнее было назвать блюдо пирожки с картошкой на у нас в семье всегда говорили картофельные пирожки! На фото дедушка, мама, и я с бабушкой!!! Мне года три наверное.