Паштет из птичьей печени под зеленью

Национальная кухня:
  1. Xaoiexu

    Xaoiexu Латникова Зинка

    Непростой рецепт паштета из птичьей печени под зеленью домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25. Содержит всего 275 килокалорий.


    Паштет из птичьей печени под зеленью
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 25
    • Количество калории: 275 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Паштет

    Ингредиенты на шесть порций

    • печень индейки 500 гр.,
    • сливки 125 мл.,
    • коньяк 2-4 ст. л.,
    • масло сливочное 150 гр.,
    • лук 2 шт.,
    • чеснок 2 зубчика,
    • мускат,
    • петрушка рублен. 2 ст. л.,
    • Тобаско по вкусу,
    • сок лимона 1-2 ст. л.,
    • желатин 2 листика,
    • огурец салатный 1/1, шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Добрый день!
    2. Поздравляю всех коллег - учителей с праздником!
    3. Здоровья вам крепкого, терпения
    4. и талантливых, внимательных учеников!
    5. Нежно, пикантно, сливочно -
    6. настоящая находка для любителей паштетов.
    7. В кастрюльке разогреть 30 гр. сливочного масла,
    8. обжарить в нём лук - кубиками.
    9. Добавить нарезанный мелко чеснок и сливки,
    10. закрыть крышкой и тушить 5 минут на среднем огне.
    11. Печень промыть, зачистить от плёнок
    12. и измельчить в кухонном комбайне.
    13. Добавить туда же луковую массу, мускат, коньяк
    14. и измельчить ещё раз.
    15. Разлить по формочкам,
    16. поставить в форму с горячей водой
    17. и отправить в духовку.
    18. Запекать при 200° в течении 40-45 минут.
    19. Вынуть из духовки.
    20. Снять ложечкой верхний потемневший слой
    21. (можно и не снимать).
    22. Желатин положить в холодную воду.
    23. В блендере измельчить огурец,
    24. выложить на сито и собрать всю огуречную воду.
    25. Подогреть её, приправить соком лимона, солью/перцем
    26. и Тобаско, добавить желатин.
    27. Положить в эту смесъ измельчённую петрушку
    28. и залить печёночный паштет.
    29. Отправить в холод на час.
    30. Замечательный паштет без всяких «Е» готов!
    31. Приятного аппетита!!!


     
    Djkiwlb, Танечка_К и Oxffoewbd нравится это.
  2. lekova95

    lekova95 Лекова Зоя

    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
  3. А_Епишко

    А_Епишко Епишко Анька

    Именно паштет из птичьей печени под зеленью часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
  4. Rnecaaei

    Rnecaaei Легостаева

    Красиво, вкусно, класс просто!