Непростой рецепт паштета из птичьей печени под зеленью домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25. Содержит всего 275 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 25Количество калории: 275 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПаштетИнгредиенты на шесть порцийпечень индейки 500 гр.,сливки 125 мл.,коньяк 2-4 ст. л.,масло сливочное 150 гр.,лук 2 шт.,чеснок 2 зубчика,мускат,петрушка рублен. 2 ст. л.,Тобаско по вкусу,сок лимона 1-2 ст. л.,желатин 2 листика,огурец салатный 1/1, шт.Пошаговое приготовлениеДобрый день!Поздравляю всех коллег - учителей с праздником!Здоровья вам крепкого, терпенияи талантливых, внимательных учеников!Нежно, пикантно, сливочно -настоящая находка для любителей паштетов.В кастрюльке разогреть 30 гр. сливочного масла,обжарить в нём лук - кубиками.Добавить нарезанный мелко чеснок и сливки,закрыть крышкой и тушить 5 минут на среднем огне.Печень промыть, зачистить от плёноки измельчить в кухонном комбайне.Добавить туда же луковую массу, мускат, коньяки измельчить ещё раз.Разлить по формочкам,поставить в форму с горячей водойи отправить в духовку.Запекать при 200° в течении 40-45 минут.Вынуть из духовки.Снять ложечкой верхний потемневший слой(можно и не снимать).Желатин положить в холодную воду.В блендере измельчить огурец,выложить на сито и собрать всю огуречную воду.Подогреть её, приправить соком лимона, солью/перцеми Тобаско, добавить желатин.Положить в эту смесъ измельчённую петрушкуи залить печёночный паштет.Отправить в холод на час.Замечательный паштет без всяких «Е» готов!Приятного аппетита!!!
Именно паштет из птичьей печени под зеленью часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.