Простой рецепт маринованных помидоров домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 163 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 163 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на одиннадцать порцийПомидорычесноклавровый лист 3-4 штсахарсольуксусПошаговое приготовлениеДелала помидоры по рецепту Мари, очень вкусно, а тут кончился у меня укроп, а приспичило, и вспомнила я о рецепте подружки, безумно вкусном. Срочно запросила рецепт по и - нету и сделала помидоры. И теперь, когда их влет слопали, удивляясь моим способностям и столкнувшись с потребностью ставить новые, я выставляю сей рецепт. Дорогие мои, даю рецепт в двух вариантах - подруги оригинал и моем в скобках. Итак. .Помидоры вымыть, вырезать хвостики и в получившийся прорез заложить зубчик чеснока. Уложить помидоры в 3-х литровую банку (у меня 1,5 л), туда же положить пару лавровых листов (я положила 4 небольших).Вскипятить воду и залить кипятком помидоры и оставить их на 10-15 минут.Воду слить и добавить в нее 4 ст. ложки сахара (у меня 2), 1 ст. ложка соли (1,5), закипятить это все.Добавить в кипящий рассол 1 ст. ложку 70% уксуса (у меня обычный, 5%, поэтому ложек было 4).Этим рассолом залить помидоры, герметично закрыть и укутать.Через неделю - 10 дней готово. Очень вкусно.Делали на наш вкус, но в принципе, уксуса можно было и побольше (но я не буду ). Подруга их закатывает, а я делаю прямо для поедания малыми порциями.