Паштет из кролика

Национальная кухня:
  1. bpeyaj

    bpeyaj Member

    Этот рецепт я нашла ровно год назад в одной старой поваренной книге. Мне очень захотелось его приготовить. То ли стиль написания заинтриговал, то ли не знала куда кролика из морозилки приспособить. Но это случилось. Паштет нам очень понравился. Он оказался очень нежным, сладковатым.

    Подавала я его с зеленью и долькой лимона. Хотя, в самой книге рекомендуется подавать паштет с клюквой. В этом году я придержалась всех рекомендаций и подала уже с клюквой. По возможности, обязательно приготовьте такой паштет и не пожалеете.

    Непростой рецепт паштета из кролика русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 156 килокалорий.


    Паштет из кролика
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество калории: 156 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: Банкет, ужин, обед, перекус, завтрак
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Вода кипячёная 1 ст.
    • Картофель 2 шт.
    • Корень сельдерея 200 г
    • Кролик 1500 г
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
    • Масло сливочное 1 ст. л.
    • Морковь 1 шт.
    • Паприка сладкая молотая 1 щепотка
    • Перец чёрный горошком 1 ч. л.
    • Перец чёрный молотый 1 ч. л.
    • Прованские травы 1 ч. л.
    • Соль крупнокристаллическая 1 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления паштета из кролика возьмём тушку кролика, корень сельдерея, лук, морковь, картофель, лавровый лист, чёрный перец горошком, масло сливочное, масло подсолнечное, воду, соль приправы и специи по вкусу.
    2. Подготовленную и разделанную на кусочки тушку кролика складываем в глубокую кастрюлю, выкладываем сверху все указанные в ингредиентах овощи, лавровый лист, чёрный перец горошком.
    3. Добавляем немного соли, масло сливочное и подсолнечное, заливаем водой.
    4. Тушим до полной готовности кролика, мясо должно легко отходить от кости. По мере необходимости, в процессе готовки, добавляем воду.
    5. Когда мясо готово, отдельно выкладываем коренья.
    6. Достаем мясо и отделяем его от кости (как при приготовлении холодца).
    7. Возвращаем обратно в кастрюлю мясо и коренья, добавляем соль по необходимости. Так же добавляем любимые приправы и специи на свой вкус. Я свои перечислила в ингредиентах.
    8. Доливаем ещё 100 мл воды и тушим на среднем огне до полного выкипания жидкости.
    9. Готовое мясо вместе с овощами смалываем в блендере на самой низкой скорости до однородности. Охлаждаем и подаём. Приятного аппетита!


     
  2. Xeeuaio

    Xeeuaio Ганихина Дария

    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Oozeuuu, Д_Романенкова, Bigozmi и ещё 1-му нравится это.
  3. Yveeoaoo

    Yveeoaoo Неля Ф

    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
  4. Сараева Э

    Сараева Э Сараева Элла

    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    Л_Линская и Nlptuiv нравится это.
  5. Oshlxipn

    Oshlxipn Темирбаева Лиза

    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    ВитаА нравится это.
  6. Eiuijzde

    Eiuijzde Танюша Р

    спасибо за отличный рецепт!
     
    Долганова А нравится это.
  7. КатеринаГ

    КатеринаГ Герасимка: Катерина

    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!