Этот рецепт я нашла ровно год назад в одной старой поваренной книге. Мне очень захотелось его приготовить. То ли стиль написания заинтриговал, то ли не знала куда кролика из морозилки приспособить. Но это случилось. Паштет нам очень понравился. Он оказался очень нежным, сладковатым.Подавала я его с зеленью и долькой лимона. Хотя, в самой книге рекомендуется подавать паштет с клюквой. В этом году я придержалась всех рекомендаций и подала уже с клюквой. По возможности, обязательно приготовьте такой паштет и не пожалеете.Непростой рецепт паштета из кролика русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 156 килокалорий.Время подготовки: 20 минВремя приготовления: 3 часаКоличество калории: 156 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: Банкет, ужин, обед, перекус, завтракСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на двенадцать порцийВода кипячёная 1 ст.Картофель 2 шт.Корень сельдерея 200 гКролик 1500 гЛавровый лист 2 шт.Лук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Масло сливочное 1 ст. л.Морковь 1 шт.Паприка сладкая молотая 1 щепоткаПерец чёрный горошком 1 ч. л.Перец чёрный молотый 1 ч. л.Прованские травы 1 ч. л.Соль крупнокристаллическая 1 ст. л.Пошаговое приготовлениеДля приготовления паштета из кролика возьмём тушку кролика, корень сельдерея, лук, морковь, картофель, лавровый лист, чёрный перец горошком, масло сливочное, масло подсолнечное, воду, соль приправы и специи по вкусу.Подготовленную и разделанную на кусочки тушку кролика складываем в глубокую кастрюлю, выкладываем сверху все указанные в ингредиентах овощи, лавровый лист, чёрный перец горошком.Добавляем немного соли, масло сливочное и подсолнечное, заливаем водой.Тушим до полной готовности кролика, мясо должно легко отходить от кости. По мере необходимости, в процессе готовки, добавляем воду.Когда мясо готово, отдельно выкладываем коренья.Достаем мясо и отделяем его от кости (как при приготовлении холодца).Возвращаем обратно в кастрюлю мясо и коренья, добавляем соль по необходимости. Так же добавляем любимые приправы и специи на свой вкус. Я свои перечислила в ингредиентах.Доливаем ещё 100 мл воды и тушим на среднем огне до полного выкипания жидкости.Готовое мясо вместе с овощами смалываем в блендере на самой низкой скорости до однородности. Охлаждаем и подаём. Приятного аппетита!