Непростой рецепт гратен из баклажанов французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 120 минут. Содержит всего 173 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 120 минутКоличество калории: 173 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на четыре порцииБаклажан — 1 штПомидор — 2 штЛуковица — 1 штЧеснок — 2 зубчикаСметана — 4 ст. лСыр (у меня Российский) — 60 гУкроп, петрушка (свежие или сушеные)Панировочные сухари — 2 ст. лСоль, сахар — по вкусуМолотый черный перец — по вкусуТоматный соус ABC — 1 ст. лРастительное масло — 2 ст. лПошаговое приготовлениеЭто блюдо вкусно и в горячем, и в холодном виде. Можно использовать как намазку с кусочком хлеба для перекуса.Приготовить соус: мелко порезать лук, чеснок и помидоры; на растительном масле слегка обжарить лук, чеснок, затем добавить помидоры, уварить до состояния пюре, добавить соль, сахар, перец и томатный соус, укроп, проварить 5 минут.Баклажаны очистить, нарезать кружочками, посыпать солью, перемешать и оставить на 15 минут.Затем баклажаны промыть водой, обсушить и слегка обжарить на растительном масле.Форму для запекания смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями.Выложить кружочки баклажана, сверху залить соусом.Сыр натереть на мелкой терке, смешать со сметаной и мелко порезанной петрушкой, посолить слегка (учитывая соль, которая может остаться в баклажанах).Залить поверх соуса, разровнять.Запекать при 190 С в течение 30 минут.Приятного аппетита!Это блюдо вкусно и в горячем, и в холодном виде. Можно использовать как намазку с кусочком хлеба для перекуса.