Гратен из баклажанов

Национальная кухня:
  1. xeaeaiunn

    xeaeaiunn Member

    Непростой рецепт гратен из баклажанов французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 120 минут. Содержит всего 173 килокалорий.


    Гратен из баклажанов
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 120 минут
    • Количество калории: 173 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Баклажан — 1 шт
    • Помидор — 2 шт
    • Луковица — 1 шт
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Сметана — 4 ст. л
    • Сыр (у меня Российский) — 60 г
    • Укроп, петрушка (свежие или сушеные)
    • Панировочные сухари — 2 ст. л
    • Соль, сахар — по вкусу
    • Молотый черный перец — по вкусу
    • Томатный соус ABC — 1 ст. л
    • Растительное масло — 2 ст. л

    Пошаговое приготовление

    1. Это блюдо вкусно и в горячем, и в холодном виде. Можно использовать как намазку с кусочком хлеба для перекуса.
    2. Приготовить соус: мелко порезать лук, чеснок и помидоры; на растительном масле слегка обжарить лук, чеснок, затем добавить помидоры, уварить до состояния пюре, добавить соль, сахар, перец и томатный соус, укроп, проварить 5 минут.
    3. Баклажаны очистить, нарезать кружочками, посыпать солью, перемешать и оставить на 15 минут.
    4. Затем баклажаны промыть водой, обсушить и слегка обжарить на растительном масле.
    5. Форму для запекания смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями.
    6. Выложить кружочки баклажана, сверху залить соусом.
    7. Сыр натереть на мелкой терке, смешать со сметаной и мелко порезанной петрушкой, посолить слегка (учитывая соль, которая может остаться в баклажанах).
    8. Залить поверх соуса, разровнять.
    9. Запекать при 190 С в течение 30 минут.
    10. Приятного аппетита!

    Это блюдо вкусно и в горячем, и в холодном виде. Можно использовать как намазку с кусочком хлеба для перекуса.



     
  2. dbduo

    dbduo Member

    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    jnuhwen нравится это.