Вместо кокосового молока,можно использовать сливки или сухое кокосовое молоко разведенное с водой по вкусу.В суп так же можно добавить картофель,и сварить суп на мясом или курином бульоне.Сложный рецепт свекольно-кукурузного супа с кокосовым молоком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 267 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 267 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на пять порцийпюре томатное – 3 ст. л.имбирь натертый – 1 ч. л.перец черный молотый – по вкусукрупная морковь – 1 шт.лук - порей (белая часть) нарезанный – 3 ст. л.сельдерей черешковый – 50 гчеснок молодой – 2 зубчикарастительное масло обжаривания – 3 ст. лзелень кориандра (или петрушки) – 1 небольшой пучоккукуруза консервированная – 4-5 ст. л.соль – по вкусусвекла среднего размера – 2 шт.орех мускатный молотый – 0,5 ч. л.молоко кокосовое – 500 мллист лавровый – 1 шт.вода – 400 млПошаговое приготовлениеСвеклу завернуть в фольгу и запечь в духовке примерно 40 минут при температуре 200°C. Остудить, очистить и натереть на крупной терке. Морковь очистить, натереть на терке. Лук - порей, сельдерей, чеснок мелко нарезать.Раскалить в сковороде растительное масло и обжарить лук, чеснок, имбирь, морковь, свеклу. Добавить томатное пюре и тушить 1 минуту на среднем огне. Влить воду, кокосовое молоко, дать закипеть. Посолить, приправить специями, положить лавровый лист и готовить 5 минут. В конце приготовления добавить кукурузу, снять суп с плиты.Готовый суп посыпать зеленью кориандра.
Отличный вариант приготовления свекольно-кукурузного суп с кокосовым молоком. Обязательно воспользуешься рецептом!