Несложный рецепт шоколадного пудинга домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30. Содержит всего 228 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 30Количество калории: 228 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПудингИнгредиенты на четыре порцииМасло сливочное — 90 гСахар — 2/2, стаканаЯйца крупные — 3 шт.Мука — ¾ стаканаКакао - порошок — 2 ст. л.Разрыхлитель — 2 ч. л.Миндаль молотый — ¼ стаканаШоколадный соус:Масло сливочное — 50 гШоколад — 125 гСливки жирные (для взбивания) — 2-3 ст. л.Пошаговое приготовлениеКак сделать шоколадный пудинг в микроволновке:Растопите масло в микроволновой печи или в кастрюльке на слабом огне и немного остудите. Взбейте яйца с сахаром с помощью миксера до пышной массы. Добавьте просеянную муку с какао и разрыхлителем. Добавьте миндаль и растопленное масло. Хорошо взбейте массу до легкого, воздушного состояния.Выложите тесто в посуду для пудинга (пригодную для микроволновой печи). Накройте и готовьте в микроволновке на большой мощности в течение 5-6 минут. Чтобы заморозить шоколадный пудинг впрок, остудите его и оберните двумя слоями пищевой пленки. Размораживайте пудинг в холодильнике и разогревайте в микроволновке 5-6 минут.Растопите масло и кусочки шоколада в кастрюльке на слабом огне. Вмешайте сливки. Соус тоже можно заморозить в герметичной емкости, разморозить в холодильнике и разогреть в микроволновой печи, помешивая каждые полминуты.Полейте шоколадный пудинг соусом и подавайте к столу.Приятного аппетита!