Шоколадный пудинг

Национальная кухня:
  1. Grbneimre

    Grbneimre Конончук Полина

    Несложный рецепт шоколадного пудинга домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30. Содержит всего 228 килокалорий.


    Шоколадный пудинг
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 30
    • Количество калории: 228 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Пудинг

    Ингредиенты на четыре порции

    • Масло сливочное — 90 г
    • Сахар — 2/2, стакана
    • Яйца крупные — 3 шт.
    • Мука — ¾ стакана
    • Какао - порошок — 2 ст. л.
    • Разрыхлитель — 2 ч. л.
    • Миндаль молотый — ¼ стакана
    • Шоколадный соус:
    • Масло сливочное — 50 г
    • Шоколад — 125 г
    • Сливки жирные (для взбивания) — 2-3 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Как сделать шоколадный пудинг в микроволновке:
    2. Растопите масло в микроволновой печи или в кастрюльке на слабом огне и немного остудите. Взбейте яйца с сахаром с помощью миксера до пышной массы. Добавьте просеянную муку с какао и разрыхлителем. Добавьте миндаль и растопленное масло. Хорошо взбейте массу до легкого, воздушного состояния.
    3. Выложите тесто в посуду для пудинга (пригодную для микроволновой печи). Накройте и готовьте в микроволновке на большой мощности в течение 5-6 минут. Чтобы заморозить шоколадный пудинг впрок, остудите его и оберните двумя слоями пищевой пленки. Размораживайте пудинг в холодильнике и разогревайте в микроволновке 5-6 минут.
    4. Растопите масло и кусочки шоколада в кастрюльке на слабом огне. Вмешайте сливки. Соус тоже можно заморозить в герметичной емкости, разморозить в холодильнике и разогреть в микроволновой печи, помешивая каждые полминуты.
    5. Полейте шоколадный пудинг соусом и подавайте к столу.
    6. Приятного аппетита!