Варенье из айвы в скороварке

Национальная кухня:
  1. Мирошник К

    Мирошник К Мирошник Ксюша

    Варенье из айвы в скороварке - это мой козырный рецепт и собственное изобретение, которым я с удовольствием поделюсь. Варенье получается очень вкусное и сладкое. Попробуйте!

    Варенье из айвы в скороварке, по сути дела, готовится очень просто, а затем хорошо хранится. Ничего сложного в приготовлении этого варенья нет, единственное, что ему потребуется ночь, чтобы настояться, поэтому я предпочитаю готовить варенье вечером, чтоб на следующий день с утра быстро справиться с приготовлением. Варенье из айвы на сковородке получается очень сладкое и красивое, еще никто не смог устоять перед моим вареньем. Успехов и приятного аппетита!

    Количество порций: 10

    Очень простой рецепт варенья из айвы в скороварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 19 ч. Содержит всего 77 килокалорий.


    Варенье из айвы в скороварке
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 19 ч
    • Количество калории: 77 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: На завтрак
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Варенье

    Ингредиенты на десять порций

    • Очищенная айва — 1 Килограмм
    • Сахар — 600 Грамм
    • Лимон — 1 Штука
    • Вода — 1 Стакан

    Пошаговое приготовление

    1. Айву хорошенько промываем и снимаем кожуру.
    2. Нарезаем крупными кубиками.
    3. Готовим сахарный сироп. В воде растворяем сахар и доводим до кипения.
    4. Айву заливаем сиропом и ставим на медленный огонь.
    5. Лимон нарезаем мелко, цедру натираем. Не забываем выбрать из лимона косточки. Затем добавляем лимон в сковородку к айве.
    6. После того как айва закипит (это обычно происходит в течение 10-15 минут), выключаем печку и оставляем варенье на 12 часов. Затем варенье ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим еще 15 минут. Затем варенье разливаем по стерилизованным банкам, закатываем, остужаем и убираем хранить в темное, сухое место.
    7. Приятного аппетита!


     
    kizina94, Кассина Н и oewuwhmgu нравится это.
  2. strizhakova81

    strizhakova81 Стрижакова Таня

    Хороший рецептик! :)
     
  3. fegetsin95

    fegetsin95 Фегецин

    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    jjlieiitk и yarmushova92 нравится это.