Запеканка по-будапештски

Национальная кухня:
  1. ruzanova88

    ruzanova88 Оля Р

    Необычная, очень нежная и вкусная запеканка с фаршированными помидорами. Хороша и на завтрак и на ужин!

    Непростой рецепт запеканки по-будапештски домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 51. Содержит всего 235 килокалорий.


    Запеканка по-будапештски
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 51
    • Количество калории: 235 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: На ужин, На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Несладкая выпечка
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на четыре порции

    • мука — 230 г
    • маргарин — 100 г
    • желток — 1 шт
    • ледяная вода — 2-3 ст. л.
    • помидоры — 8 шт
    • фарш (свинина + говядина) — 200 г
    • лук — 1 шт
    • панировочные сухари (у меня мелкий геркулес) — 2 ст. л.
    • сливки (15%) — 150 мл
    • яйца — 3 шт
    • растительное масло — 4 ст. л.
    • соль, перец (по вкусу)
    • петрушка (по вкусу)

    Пошаговое приготовление

    1. В муку натереть на терке холодный маргарин, добавить щепотку соли, желток и ледяную воду.
    2. Быстро замесить тесто, Скатать в колобок, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
    3. Лук мелко порезать и пассировать на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавить фарш и жарить еще 5-7 минут, постоянно помешивая.
    4. Выложить мясо с луком в миску добавить соль и перец по вкусу, немного мелко нарезанной петрушки, мякоти помидор и панировочные сухари ( я добавила мелко измельченный геркулес). Хорошо перемешать.
    5. Помидор обрезать со стороны плодоножки, вынуть чайной ложкой мякоть.
    6. Начинить помидоры фаршем.
    7. Тесто раскатать между двумя листами пищевой бумаги в круг диаметром 24 см.
    8. Выложить пласт теста в разъемную форму для выпечки Ф-20 см, прижать тесто к бортикам вилкой.
    9. Выложить на тесто фаршированные помидоры, срезанной стороной вниз.
    10. Яйца взбить со сливками миксером. Посолить и поперчить по вкусу, добавить мелко порезанную петрушку, перемешать и залить пирог. Выпекать при температуре 180 градусов 35 минут.
    11. Немного охладить пирог в форме и выложить на блюдо. Украсить листиками петрушки.
    12. Приятного аппетита!


     
    hecut и Алова Л нравится это.
  2. kozyrenko88

    kozyrenko88 Козыренко Лера

    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Uvefibl нравится это.
  3. Юська_Л

    Юська_Л Лепешкина Юська

    какая вкусняшка!
     
    Eezahce, senya92 и d_mila нравится это.
  4. Oqeekteu

    Oqeekteu Ириша К

    Ой...как вкусно!!! Обожаю запеканку по-будапештски!!!!
     
  5. Auxiwwoee

    Auxiwwoee Нюта

    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
  6. ponchik96

    ponchik96 Ксюша

    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    Oucanehw нравится это.
  7. Л_Шутикова

    Л_Шутикова Люба Ш

    ruzanova88, спасибо большое, за вкусный превкусный запеканка по-будапештски!!!