См пошаговоеНесложный рецепт торта с творожными коржами и черносливом (заходите, друья, есть повод! ) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 58. Содержит всего 228 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 58Количество калории: 228 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на восемь порцийДля коржей:Творог — 250 грСахарная пудра — 125 грЯйцо — 1 штМасло сливочное — 50 грМука — 2 ст, стакан 250 мл.Для крема:Маскарпоне — 600 гр, если жирно, то заменить отвешенной сметаной или отвешанным йогуртомСахарная пудра — по вкусуЙогурт натуральный — 150 грПошаговое приготовлениеВ чаше соединить творог, сахарную пудру, яйцо и масло - если творог достаточно жирный, то масло не добавляйте.Постепенно всыпьте муку, начиная с полутора стаканов, постоянно мешая деревянной ложкой - даже если тесто немного липучее, то больше 2 х стаканов не добавляйте!!Делим тесто на 6 равных частейНа бумаге для выпечки или силиконовом коврике через пленку раскатываем коржОбрезаем - я делала диаметром 20 см, обрезки в сторону, но не выкидывать!Выпекаем при температуре 200 до золотистого цвета минут 10-12 Переворачиваем корж, снимаем бумагу, остужаем. Из всех обрезков выпекаем еще одни корж, в итоге у нас 7 коржей, один пробиваем в блендере для обсыпкиМаскарпоне смешиваем с йогуртом и сахарной пудрой по вкусу, мешаем вручную венчикомЧернослив мелко режемСобираем торт - корж смазываем кремом, на него немного чернослива и так все коржи, кроме верхнего, крем оставьте на верх, бока тоже смазываем кремом На верхний корж ставим дощечку с маленьким грузом и оствляем на кухне на пару часов.Снимаем дощечку, с боков снимаем излишки крема, который выступил, наносим крем на верх и обсыпаем бока крошкой и украшаем по вкусу. Ставим в холодильник на ночьПриятного чаепития!Тортик для домашнего чаепития по поводу дня рождения моей мамули!Здоровья ей на долгие годы, а остальное мы добавим!!! Угощайтесь!
Рецепт прекрасный! Попробовала приготовить торт с творожными коржами и черносливом (заходите, друья, есть повод! ) - очень вкусно!!!
я слабо разбираюсь в торте с творожными коржами и черносливом (заходите, друья, есть повод! ), но с этим рецептом вышло очень здорово!