Цукотто

Национальная кухня:
  1. Черноусова П

    Черноусова П Черноусова Полина

    Очень вкусно и очень просто! Приготовьте шикарный десерт!

    Торт получился очень-очень вкусный. Шоколадный корж, великолепная, нежная начинка с очень богатым вкусом. Крем получается нежный, но при этом хорошо держит форму. Конечно, вместо миндаля можно использовать другие орехи, вместо вишни — другую ягоду, но вкус будет совершенно другим. Я использовала замороженную вишню без косточек, разморозила ее и слила всю жидкость.

    Количество порций: 6-8

    Несложный рецепт цукотто русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 мин. Содержит всего 72 килокалорий.


    Цукотто
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 мин
    • Количество калории: 72 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: На праздничный стол
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Десерты

    Ингредиенты на восемь порций

    • Яйца — 2 Грамма
    • Сливочное масло — 100 Грамм
    • Сахар — 120 Грамм
    • Мука — 100 Грамм
    • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
    • Сливки 33%-35% — 300 Миллилитров (Начинка)
    • Сахарная пудра (или сахар) — 10 Грамм (Начинка)
    • Миндаль — 50 Грамм (Начинка)
    • Вишня — 250 Грамм (Начинка)
    • Тёмный или молочный шоколад — 50 Грамм (Начинка)

    Пошаговое приготовление

    1. Готовим тесто. Смешать муку, какао и разрыхлитель.
    2. Добавить масло, перемешать.
    3. Добавить сахар, перемешать.
    4. Яйца взбить.
    5. Добавить яйца в тесто, аккуратно перемешать.
    6. Противень (я использовала противень размером 30×35 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто, разровнять.
    7. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15–20 минут. Готовый корж остудить.
    8. Из коржа вырезать круг, используя в качестве трафарета миску емкостью около 1,2 л.
    9. Круг убрать в сторону.
    10. Миску застелить пищевой пленкой.
    11. Из оставшегося коржа вырезать треугольники, выложить их в миску, повторяя ее форму.
    12. Готовим крем. Орехи измельчить.
    13. Шоколад мелко порубить.
    14. Сливки взбить с сахарной пудрой.
    15. Добавить орехи, перемешать.
    16. Добавить шоколад, перемешать.
    17. Добавить вишню.
    18. Перемешать.
    19. Выложить крем в миску с коржом.
    20. Накрыть вырезанным кругом. Убрать в холодильник (не морозилку) на 6–8 часов.
    21. Перед подачей перевернуть на блюдо, украсить по желанию.


     
  2. mikhailina93

    mikhailina93 Михайлина Юська

    Надо попробовать
     
  3. Gisriio

    Gisriio Филиппкова Анька

    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
  4. Т_Кочева

    Т_Кочева Кочева Томара

    Вкуснятина, обожаю цукотто
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Черноусова П :)
     
    Jqogtae и aopqbef нравится это.
  5. Светлана_Л

    Светлана_Л Лакова Светлана

    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    kosheleva90 нравится это.