Паштет из куриной печени

Национальная кухня:
  1. okushkova87

    okushkova87 Окушкова Даша

    В подходе к приготовлению этого паштета есть свои нюансы: он может быть грубый и комковатый, некоторым так нравится, или доведен до состояния мусса, это нравится гораздо большему числу людей. В любом случае, приготовив паштет, не забудьте о хорошем хлебе.

    Простой рецепт паштета из куриной печени домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 321 килокалорий.


    Паштет из куриной печени
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество калории: 321 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Куриная печень 1 кг
    • Репчатый лук 3 головки
    • Сливочное масло 100 г
    • Растительное масло 3 столовые ложки
    • Сливки 20% - ные 400 мл
    • Молоко 3,2% - ное 500 мл
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Печень промыть холодной водой и очистить от жилок. Если попадается печень с зеленым мешочком или такого же цвета пятном, безжалостно выкинуть в ведро: желчь — враг паштета. Промытое переложить в миску, залить молоком и оставить на час: оно вытянет из продукта все, что накопила вредного курица за свою недолгую жизнь.
    2. Лук нарезать полукольцами. ­Разогреть в сковороде на среднем огне растительное масло, добавить треть сливочного. Загрузить лук. Обжарить до мягкости.
    3. Печень промыть от молока. ­Добавить к луку. Обжаривать минут двадцать - тридцать на среднем огне, регулярно ­помешивая.
    4. Затем убавить огонь и влить сливки: они должны практически полностью покрыть содержимое сковороды. Выпарить сливки наполовину — на это уйдет минут пятнадцать. Толь­ко после этого посолить и поперчить. Выключить огонь и дать остыть.
    5. Перемолоть луково - печеночно - сливочную смесь в блендере, ­добавив оставшееся сливочное масло.
    6. Переложить паштет в удобную емкость — лучше всего в глиняный горшок — и оставить в холодильнике на ночь.

    Печень нужна охлажденная: из замороженной тоже можно приготовить, но, как говорят в Одессе, вы получите халоймес за свои труды.



     
    oueougazw нравится это.
  2. Nlzeihsy

    Nlzeihsy Марианна

    @okushkova87, рецепт паштета из куриной печени ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    imeezooxt нравится это.
  3. frunze79

    frunze79 Фрунзе Светлана

    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
  4. О_Трощилова

    О_Трощилова Трощилова Оля

    ОО, мой любимы рецептик паштета из куриной печени
     
    Emeooohw нравится это.