В подходе к приготовлению этого паштета есть свои нюансы: он может быть грубый и комковатый, некоторым так нравится, или доведен до состояния мусса, это нравится гораздо большему числу людей. В любом случае, приготовив паштет, не забудьте о хорошем хлебе.Простой рецепт паштета из куриной печени домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 321 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 321 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на двенадцать порцийКуриная печень 1 кгРепчатый лук 3 головкиСливочное масло 100 гРастительное масло 3 столовые ложкиСливки 20% - ные 400 млМолоко 3,2% - ное 500 млСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговое приготовлениеПечень промыть холодной водой и очистить от жилок. Если попадается печень с зеленым мешочком или такого же цвета пятном, безжалостно выкинуть в ведро: желчь — враг паштета. Промытое переложить в миску, залить молоком и оставить на час: оно вытянет из продукта все, что накопила вредного курица за свою недолгую жизнь.Лук нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде на среднем огне растительное масло, добавить треть сливочного. Загрузить лук. Обжарить до мягкости.Печень промыть от молока. Добавить к луку. Обжаривать минут двадцать - тридцать на среднем огне, регулярно помешивая.Затем убавить огонь и влить сливки: они должны практически полностью покрыть содержимое сковороды. Выпарить сливки наполовину — на это уйдет минут пятнадцать. Только после этого посолить и поперчить. Выключить огонь и дать остыть.Перемолоть луково - печеночно - сливочную смесь в блендере, добавив оставшееся сливочное масло.Переложить паштет в удобную емкость — лучше всего в глиняный горшок — и оставить в холодильнике на ночь.Печень нужна охлажденная: из замороженной тоже можно приготовить, но, как говорят в Одессе, вы получите халоймес за свои труды.
@okushkova87, рецепт паштета из куриной печени ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!