Ensaimadas - сладкий хлеб острова Майорка, напоминающий форму улитки, сверху посыпанной сахарной пудрой. Этот хлеб подойдет не только на завтрак, но и на полдник , а также в качестве десерта. Булочки выпекают без начинки, но я добавила творог с сахаром и бруснику. Тесто удивительное - растягивается до прозрачности как вытяжное, мягкое, не сохнет.Непростой рецепт испанских булочек "Ensaimadas" испанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 62 килокалорий.Время подготовки: 3 чВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 62 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Встреча с друзьями, Завтрак, ПолдникСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Испанская кухняТип блюда: ВыпечкаТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкаф, хлебопечкаИнгредиенты на четыре порцииОтдельно:100 г сливочного масла, очень мягкогоначинка по вкусу (консервированная вишня; тертая тыква+сахар+корица; яблоки. .. )сахарная пудраУ меня творог+брусника+сахарДля теста:300 г муки1 ч. л. сухих дрожжей1/1, ч. л. соли1/1, стакана сахара1 яйцо2 ст. л. растительного масла120 мл теплой водыванильПошаговое приготовлениеВ чаше для миксера соедините муку, дрожжи, соль, сахар и перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте ложкой, а затем насадкой «крючок» месите тесто до эластичности 10 минут. Тесто должно получиться мягким и не липким. Переложите тесто в миску смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте подойти до увеличения в два раза.Противень застелите пекарской бумагой. Подошедшее тесто разделите на 4 части. Смажьте рабочую поверхность сливочным маслом. Возьмите часть теста и на столе растягивайте его в прямоугольник (у меня 27*38 см), а затем смажьте обильно сливочным маслом.Выложите в ряд начинку по большей стороне и начинайте сворачивать в рулет.Закрутите рулет в виде улитки. Выложите булочку на противень, верх смажьте немножко маслом. Эту же работу проделайте с остальными частями теста.Поставьте противень в теплое место, чтобы булочки еще раз подошли, минут 30-40. Разогрейте духовку до 180 С (350 F). Выпекайте булочки 20 минут или до готовности.Готовые горячие булочки присыпьте сахарной пудрой и переложите на решетку до полного остывания.Внутри тесто получается тонкое и слоистое.
готовила испанские булочки "ensaimadas много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта