Вишневый крем с киршем

Национальная кухня:
  1. iimapjvaa

    iimapjvaa Member

    Простой рецепт вишневого крема с киршем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40. Содержит всего 290 килокалорий.


    Вишневый крем с киршем
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 40
    • Количество калории: 290 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Технология приготовления: Запекание

    Ингредиенты на четыре порции

    • Вишня500 г
    • Молоко30 мл
    • Яйца куриные (желтки) 2 шт
    • Сахар80 г
    • Кирш (вишневая водка (можно заменить вишневой настойкой)) 2 ст. л.
    • Масло сливочное20 г

    Пошаговое приготовление

    1. Тщательно промойте ягоды и удалите из них косточки (по желанию косточки можно и оставить – тогда крем получится более терпким). Обсушите ягоды на салфетке.
    2. Разогрейте духовку до 180° и смажьте маслом 4 формочки для запекания из огнеупорного стекла. В кастрюле доведите до кипения молоко, затем убавьте огонь и влейте кирш.
    3. В небольшой посуде разотрите желтки с сахаром добела. Продолжая растирать, добавляйте тонкой струйкой теплое молоко, а затем положите вишни. Получившуюся яично - вишневую смесь разделите по формочкам для запекания.
    4. Противень залейте водой, поставьте на него формочки (вода должна закрывать их наполовину) и поместите в духовку. Внимательно следите за готовностью крема – он должен слегка запечься, но не подгореть. Готовый крем выньте, остудите и уберите в холодильник. Подавайте хорошо охлажденным.


     
  2. Сингх К

    Сингх К Сингх Катя

    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Goozauhzy нравится это.
  3. Wuomfecw

    Wuomfecw Рита

    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  4. ИнгаЗ

    ИнгаЗ Инга

    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    ЮляП нравится это.
  5. Ueieamzo

    Ueieamzo Алеева

    А как же мне хочется уже приготовить.