Простой рецепт вишневого крема с киршем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40. Содержит всего 290 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 40Количество калории: 290 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыТехнология приготовления: ЗапеканиеИнгредиенты на четыре порцииВишня500 гМолоко30 млЯйца куриные (желтки) 2 штСахар80 гКирш (вишневая водка (можно заменить вишневой настойкой)) 2 ст. л.Масло сливочное20 гПошаговое приготовлениеТщательно промойте ягоды и удалите из них косточки (по желанию косточки можно и оставить – тогда крем получится более терпким). Обсушите ягоды на салфетке.Разогрейте духовку до 180° и смажьте маслом 4 формочки для запекания из огнеупорного стекла. В кастрюле доведите до кипения молоко, затем убавьте огонь и влейте кирш.В небольшой посуде разотрите желтки с сахаром добела. Продолжая растирать, добавляйте тонкой струйкой теплое молоко, а затем положите вишни. Получившуюся яично - вишневую смесь разделите по формочкам для запекания.Противень залейте водой, поставьте на него формочки (вода должна закрывать их наполовину) и поместите в духовку. Внимательно следите за готовностью крема – он должен слегка запечься, но не подгореть. Готовый крем выньте, остудите и уберите в холодильник. Подавайте хорошо охлажденным.