Красная капуста маринованная

Национальная кухня:
  1. Ариша_О

    Ариша_О Останкова Ариша

    Вам нужна прекрасная закуска или овощная добавка к мясному блюду или каше? Тогда присмотритесь к рецепту, как приготовить красную капусту маринованную. Ее острый вкус и полезные свойства вам, несомненно, понравятся.

    Для того чтобы приготовить красную капусту, необходим обычный для процесса маринования перечень продуктов. Присоединение корицы внесет новые нотки в аромат готового блюда и прибавит мягкость вкусу. Своими уникальными, практически лечебными свойствами продукт обязан содержанием витаминов и микроэлементов высокой концентрации. Готовится очень быстро, через несколько дней можно добавлять капусту в пищу. Уникальность продукта и его отличие от белокочанного — в более насыщенном содержании витаминов и лучшей сохранности полезных свойств при хранении.

    Количество порций: 7-10

    Несложный рецепт красной капусты маринованной русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 дн 14 ч. Содержит всего 250 килокалорий.


    Красная капуста маринованная
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 дн 14 ч
    • Количество калории: 250 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Маринование

    Ингредиенты на восемь порций

    • Капуста краснокочанная — 1 Штука
    • Лавровый лист — 3 Штуки
    • Перец черный — 15 Штук (горошком)
    • Перец душистый — 7 Штук (горошком)
    • Гвоздика — 7 Штук
    • Корица — 0,5 Чайных ложки
    • Соль — 1,5 Ст. ложки
    • Сахар — 3 Ст. ложки
    • Уксус — 250 Миллилитров (столовый 9%)
    • Вода — 0,75 Литра
    • Масло растительное — 50 Миллилитров

    Пошаговое приготовление

    1. Перед тем как приготовить красную капусту маринованную, подготовьте сам овощ. Отделите поломанные и поврежденные листочки. Нашинкуйте капусту красивой соломкой. Подготовьте банку. Уложите в нее капусту очень плотными слоями. Закладывать необходимо небольшими порциями, каждую из которых необходимо утрамбовывать. Для того чтобы выполнить работу качественно, используйте скалку.
    2. Насыпьте в воду все специи, сварите маринад. Кипятите 5 минут. Влейте уксус.
    3. Залейте капусту маринадом. Можно наливать как горячую жидкость, так и в охлажденном состоянии. Через несколько дней капусту можно добавлять в пищу. Приятного аппетита!


     
    zakhvataeva93 нравится это.
  2. Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить красная капуста маринованная,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    Oueeuuux, gtkwrte и Owyiknia нравится это.
  3. Joiezcpee

    Joiezcpee Макарьева Настасья

    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    sadakova81, shatskaya81 и Д_Сербова нравится это.
  4. Aaxnjqha

    Aaxnjqha Дымченко София

    кстати, когда я первый раз попробовала красную капусту маринованную, подумала:
     
    filinskaya80 нравится это.
  5. ЯрославаШ

    ЯрославаШ Шапран Ярослава

    Спасибо за вкусный и красивый рецепт красной капусты маринованной!
     
    igcoeo нравится это.