Нежный и очень вкусный десерт, да еще и без выпечки. Этот рецепт должен быть в записной книжке каждой хозяйки. Прекрасный вариант для праздничного стола, будьте уверены. Нежный, в меру сладкий, с ароматными свежими фруктами и легким фруктовым желе - от такого десерта не откажется ни один сладкоежка. Чтобы и вы смогли полакомиться этим десертом, я расскажу вам, как приготовить творожный торт с желе и фруктами. Фрукты выбирайте по своему вкусу, добавляйте любые ягоды - вкус торта от этого только улучшится. А еще в торт можно добавлять кубики заранее приготовленного и охлажденного желе. Перед вами рецепт приготовления творожного торта с желе и фруктами, надеюсь, я все подробно изложила и ничего не забыла.Количество порций: 6-8Несложный рецепт творожного торта с желе и фруктами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 6 ч. Содержит всего 63 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 6 чКоличество калории: 63 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На праздничный столСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ТортыИнгредиенты на десять порцийТворог — 700 ГраммСахар — 1 СтаканСметана — 1 СтаканМолоко — 400 МиллилитровЖелатин — 40 ГраммВанильный сахар — 0,5 Чайных ложкиЖеле фруктовое сухое — 1 Штука (1 пачка, которая разводится 0,5 л. воды)Апельсин — 2 ШтукиКиви — 2 ШтукиКонсервированные персики — 1 Штука (банка)Консервированные ананасы — 1 Штука (банка)Пошаговое приготовлениеНаливаем в небольшую кастрюлю половину молока, высыпаем в молоко желатин.Размешиваем желатин в молоке и оставляем до набухания минут на 20-30.Когда желатин набухнет, добавляем в него оставшееся молоко. Подогреваем смесь на небольшом огне до полного растворения желатина. Помешиваем, не дайте смеси закипеть. Отставляем в сторонку, пусть остывает.Творог измельчаем блендером или прокручиваем через мясорубку.Добавляем в творог сметану, сахар и ванильный сахар.И все это тщательно перемешиваем.Добавляем в остывшую сметанно - творожную массу желейную смесь, хорошо перемешиваем.Подготавливаем фрукты для торта. Очищаем апельсин и киви, нарезаем их на дольки. Консервированные фрукты выкладываем на дуршлаг, чтобы слить с них сок. Затем их тоже нарезаем дольками. Небольшую часть нарезанных фруктов отложите на отдельную тарелку - ими мы будем украшать верх торта.Застилаем разъемную форму пищевой пленкой и выкладываем немного творожной смеси, а на нее - дольки апельсина. Не выкладывайте слишком много фруктов, творог может не застыть.На дольки апельсинов выкладываем еще часть творожной смеси, затем — дольки ананасов.На ананасы - творожную смесь, дольки киви, затем опять творожную смесь и дольки персиков, покрываем все оставшейся творожной смесью. Отправляем торт в холодильник для застывания.И сейчас самое время приготовить фруктовое желе. Для этого мы разбавим пакетик покупного желе любого вкуса на ваш выбор. Но разводим меньшим количеством воды - не 0,5 л., как написано на моей упаковке, а 0,3. Отставляем желе в сторонку, пусть остывает. Торт у нас застыл, достаем его из холодильника и поверх последнего творожного слоя красиво выкладываем фрукты, которые мы отложили для украшения торта. Я также использовала оставшиеся у меня в холодильнике ягоды. Теперь аккуратно заливаем остывшее желе и отправляем торт обратно в холодильник. Вот такая красота у нас получится в итоге!
готовила творожный торт с желе и фруктами много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта