Если глубоко задуматься и заменить итальянские термины русскими, то выйдут просто-напросто вареники с творогом. Хотя малороссийские хозяйки вряд ли признали бы в этих коричневых, немножко кожаных на вид созданиях свой национальный бестселлер.Несложный рецепт шоколадных равиолей с рикоттой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 мин. Содержит всего 187 килокалорий.Время подготовки: 1 чВремя приготовления: 3 минКоличество калории: 187 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Обед, УжинСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на четыре порции1 стакан муки5 ст. л. несладкого какао - порошка2 яйца2 желтка1 ст. л. оливкового маслаДля начинки300 г рикотты4 желткацедра 1 небольшого апельсина1 ст. л. сахараПошаговое приготовлениеСделайте тесто и раскатайте его. Просейте в миску муку и какао, сделайте в середине углубление и разбейте в него яйца, добавьте желтки и масло. Разбалтывайте яйца вилкой, захватывая немного муки, добавьте 4 ст. л. воды и продолжайте размешивать круговыми движениями. Вымесите тесто руками (на это уйдет минут 10). Положите его в миску, накройте сырым полотенцем и поставьте в прохладное место на 30 мин.Протрите рикотту через сито и смешайте с желтками, цедрой и сахаром. При помощи маленького стаканчика или формочки вырежьте из теста круги. Кладите на каждый круг ложку фарша и слепляйте края, чтобы получился полукруг. Следите, чтобы края были тщательно защипаны.Сварите равиоли в большом количестве подсоленной кипящей воды до состояния аль - денте, 3–4 мин. Подавайте немедленно со сливками и ягодами.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Вы можете разнообразить эти равиоли (хотя, честно говоря, они и сами по себе очень хороши) при помощи разных соусов, например: •протертая малина с небольшим количеством сахара •мелко нарезанная клубника с несколькими каплями бальзамического уксуса •растопленное сливочное масло с медом •сливки, взбитые с корицей •уваренный апельсиновый сок с измельченными листьями свежей мяты