Пицца с киноа в перце

Национальная кухня:
  1. kleiner91

    kleiner91 Алена

    А вы пробовали пиццу в. . . перце? А пиццу с киноа? Думаете, это несочетаемые продукты? Отнюдь! Свежесть болгарского перца, щедро сдобренная хорошей порцией сыра, вкупе с беконом в киноа - это новое прочтение итальянской кухни. Вкусно, сытно и, в отличие от классической пиццы из теста, полезно!

    Простой рецепт пиццы с киноа в перце итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 198 килокалорий.


    Пицца с киноа в перце
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 198 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: 1 час
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Основное блюдо
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Запекание
    • Нам понадобится: Гриль

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Крупный зеленый болгарский перец 4 шт.
    • Киноа, приготовленный и охдажденны 1 стакан
    • Бекон, тонко нарезанный 4 полоски
    • Соус маринара 1 стакан
    • Моцарелла из цельного молока, мелко нарезанная 1/1, стакана
    • Моцарелла тертая 1 стакан
    • Зеленый лук, мелко нашинкованный 1/1, стакана
    • Пармезан тертый 1/1, стакана

    Пошаговое приготовление

    1. Разогрейте духовку до 180 С.
    2. Срежьте верх с каждого перца (не выбрасывайте «шляпку»). Удалите пленки и семена из перца. Отложите перцы со шляпками в сторону.
    3. В глубокой посуде смешайте готовый киноа, бекон, соус маринара, мелко нарезанную моцареллу, зеленый лук и тертый пармезан.
    4. Заполните каждый перец получившейся смесью. Сверху щедро посыпьте каждый перец тертой моцареллой и накройте перцы шляпками.
    5. Переложите перцы в неглубокую форму для запекания и накройте блюдо фольгой.
    6. Запекайте около 45 минут под фольгой. Далее снимите фольгу и прожолжайте запекать еще минут 10.
    7. Достаньте из духовки, слегка остудите.


     
    Bcuecmg нравится это.