Английский пудинг

Национальная кухня:
  1. Изумительно вкусный десерт. Делать его не очень утомительно, если кексы сделать заранее. Пудинг можно приготовить гораздо быстрее, если использовать покупной кекс. И это блюдо станет настоящей палочкой-выручалочкой, если кекс уже немного зачерствел.

    Сложный рецепт английского пудинга домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 51. Содержит всего 267 килокалорий.


    Английский пудинг
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 51
    • Количество калории: 267 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: На завтрак, К чаю
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на три порции

    • Мука (для кексов) — 250 г
    • Дрожжи сухие (для кексов) — 1 ч. л.
    • Молоко (для кексов) — 100 мл
    • Сахар (для кексов) — 45 г
    • Яйцо (для кексов) — 1 шт
    • Масло сливочное (для кексов) — 65 г
    • Разрыхлитель (для кексов) — 10 г
    • Изюм (для кексов) — 75 г
    • Вишня (для кексов) — 65 г
    • Соль (для кексов) — 1 ч. л.
    • Молоко (для соуса) — 550 мл
    • Сахар (для соуса) — 30 г
    • Яйцо (для соуса) — 3 шт
    • Ванильный сахар (для соуса) — 1 пакет.
    • Изюм (для соуса) — 55 г
    • Масло сливочное (для соуса) — 50 г

    Пошаговое приготовление

    1. Яйцо с сахаром взбить при помощи миксера. Добавить молоко, расмягченное сливочное масло. Все взбить. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, солью и дрожжами. Все быстро перемешать. Добавить предварительно замоченные и обсушенные изюм и вишню. Перемешать. Накрыть миску с тестом салфеткой и поставить в теплое место на один час. Духовку разогреть до 180°C. Подошедшее тесто разделить на 12 равных частей, сформировать шарики и выложить их в силиконовые формочки. Выпекать кексы 20-25 минут.
    2. Остывшие кексы разрезать на ломтики толщиной 1 см. В форму насыпать изюм, сверху плотно выложить ломтики кексов.
    3. Взбить миксером яйца с сахаром. Добавить ванильный сахар. Все хорошо взбить. Влить молоко. Взбивать 2-3 минуты. Вылить готовый соус в форму, стараясь, чтобы все ломтики кексов были пропитаны соусом.
    4. Сверху разложить кусочки сливочного масла и поставить форму с пудингом запекаться в разогретый до 180°C духовой шкаф на 20-25 минут.
    5. Готовый пудинг разрезать на небольшие порции и подать к столу. Приятного аппетита!


     
    Оля_А и Ooroiufi нравится это.
  2. unjipd

    unjipd Member

    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить английский пудинг
     
    Xexgibk нравится это.
  3. yvmisqrs

    yvmisqrs New Member

    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик английского пудинга
     
    Eauzfhuiv нравится это.
  4. Ntemyual

    Ntemyual Надежда Ш

    Oqnibduue нравится это.