Изумительно вкусный десерт. Делать его не очень утомительно, если кексы сделать заранее. Пудинг можно приготовить гораздо быстрее, если использовать покупной кекс. И это блюдо станет настоящей палочкой-выручалочкой, если кекс уже немного зачерствел.Сложный рецепт английского пудинга домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 51. Содержит всего 267 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 51Количество калории: 267 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: На завтрак, К чаюСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на три порцииМука (для кексов) — 250 гДрожжи сухие (для кексов) — 1 ч. л.Молоко (для кексов) — 100 млСахар (для кексов) — 45 гЯйцо (для кексов) — 1 штМасло сливочное (для кексов) — 65 гРазрыхлитель (для кексов) — 10 гИзюм (для кексов) — 75 гВишня (для кексов) — 65 гСоль (для кексов) — 1 ч. л.Молоко (для соуса) — 550 млСахар (для соуса) — 30 гЯйцо (для соуса) — 3 штВанильный сахар (для соуса) — 1 пакет.Изюм (для соуса) — 55 гМасло сливочное (для соуса) — 50 гПошаговое приготовлениеЯйцо с сахаром взбить при помощи миксера. Добавить молоко, расмягченное сливочное масло. Все взбить. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, солью и дрожжами. Все быстро перемешать. Добавить предварительно замоченные и обсушенные изюм и вишню. Перемешать. Накрыть миску с тестом салфеткой и поставить в теплое место на один час. Духовку разогреть до 180°C. Подошедшее тесто разделить на 12 равных частей, сформировать шарики и выложить их в силиконовые формочки. Выпекать кексы 20-25 минут.Остывшие кексы разрезать на ломтики толщиной 1 см. В форму насыпать изюм, сверху плотно выложить ломтики кексов.Взбить миксером яйца с сахаром. Добавить ванильный сахар. Все хорошо взбить. Влить молоко. Взбивать 2-3 минуты. Вылить готовый соус в форму, стараясь, чтобы все ломтики кексов были пропитаны соусом.Сверху разложить кусочки сливочного масла и поставить форму с пудингом запекаться в разогретый до 180°C духовой шкаф на 20-25 минут.Готовый пудинг разрезать на небольшие порции и подать к столу. Приятного аппетита!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить английский пудинг