Простой рецепт рагу из телячьей печени по-цюрихски швейцарской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 198 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество калории: 198 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Швейцарская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на четыре порции500 г телячьей печени300 г свежих шампиньонов (или баночка консервированных)1 луковица2 ст. л. сливочного масла100 мл белого сухого вина200 г сливок1-2 ст. л. муки для панировки печени1 ч. л. порошка паприкиСоль, перец по вкусуПошаговое приготовлениеПечень ополоснуть холодной водой и промокнуть бумажными полотенцами и зачистить от пленок и прожилок. Печень нарезать тонкими, длинными полосочками и слегка обвалять в муке.Лук почистить и порезать мелким кубиком.Свежие шампиньоны обтереть влажной салфеткой и порезать на пластины ( случае с консервированными шампиньонами этот этап пропускается).В сковороде растопить сливочное масло, слегка обжарить на нем лук с грибами, затем добавить обваленную в муке печень и обжаривать еще 3-4 минуты. Затем добавить в сковороду белое вино и проварить еще 2-3 минуты пока вино не выпарится примерно наполовину. На этом этапе добавить специи и посолить. Влить к печени с грибами сливки и потушить еще 3-4 минуты.В качестве гарнира традиционно в Швейцарии вам подадут картофельные рёшти (большие драники). Но и с рисом, пастой или картофельном пюре тоже будет вкусно.Приятного аппетита!В Швейцарии, в кантоне Цюрих очень популярно блюдо „Züri-Gschnätzlets – Рагу из телятины по-цюрихски. Рагу, как правило, готовят из телятины в сливочно-винном соусе, шампиньоны являются не обязательной, но очень часто встречающейся добавкой (а я телятину заменила на телячью печень ). Под таким названием блюдо встречается в кулинарных книгах с 1947 года, хотя было распространено в районе Альп еще в 19-м веке.