Рагу из телячьей печени по-цюрихски

Национальная кухня:
  1. Ybniilc

    Ybniilc Шульжевская Лана

    Простой рецепт рагу из телячьей печени по-цюрихски швейцарской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 198 килокалорий.


    Рагу из телячьей печени по-цюрихски
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Количество калории: 198 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Швейцарская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • 500 г телячьей печени
    • 300 г свежих шампиньонов (или баночка консервированных)
    • 1 луковица
    • 2 ст. л. сливочного масла
    • 100 мл белого сухого вина
    • 200 г сливок
    • 1-2 ст. л. муки для панировки печени
    • 1 ч. л. порошка паприки
    • Соль, перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Печень ополоснуть холодной водой и промокнуть бумажными полотенцами и зачистить от пленок и прожилок. Печень нарезать тонкими, длинными полосочками и слегка обвалять в муке.
    2. Лук почистить и порезать мелким кубиком.
    3. Свежие шампиньоны обтереть влажной салфеткой и порезать на пластины ( случае с консервированными шампиньонами этот этап пропускается).
    4. В сковороде растопить сливочное масло, слегка обжарить на нем лук с грибами, затем добавить обваленную в муке печень и обжаривать еще 3-4 минуты. Затем добавить в сковороду белое вино и проварить еще 2-3 минуты пока вино не выпарится примерно наполовину. На этом этапе добавить специи и посолить. Влить к печени с грибами сливки и потушить еще 3-4 минуты.
    5. В качестве гарнира традиционно в Швейцарии вам подадут картофельные рёшти (большие драники). Но и с рисом, пастой или картофельном пюре тоже будет вкусно.
    6. Приятного аппетита!

    В Швейцарии, в кантоне Цюрих очень популярно блюдо „Züri-Gschnätzlets – Рагу из телятины по-цюрихски. Рагу, как правило, готовят из телятины в сливочно-винном соусе, шампиньоны являются не обязательной, но очень часто встречающейся добавкой (а я телятину заменила на телячью печень ). Под таким названием блюдо встречается в кулинарных книгах с 1947 года, хотя было распространено в районе Альп еще в 19-м веке.



     
    lizan, Г_Игнатьева и АсияА нравится это.
  2. Малыхина Т

    Малыхина Т Малыхина Танюша

    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Кержакова Т нравится это.