Простой рецепт миндального торта с миндалем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 301 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 3 чКоличество калории: 301 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ТортыИнгредиенты на двенадцать порцийМаргарин 100 грКуриные яйца 2 шт.Молоко 4 стол. л.Мёд (+ 150 мл) 2 стол. л.Лимонный сок 2 стол. л.Пшеничная мука 175 грРазрыхлитель 1 стол. л.Миндаль (хлопья) 50 грПошаговое приготовлениеКулинарный рецепт этого торта является самым популярным среди моих знакомых. Миндальный торт – десертная еда для истинных сладкоежек. Для выпечки торта нам потребуется форма диаметром 18 см. Делаем тесто для торта. Перемешиваем мягкий маргарин, куриные яйца, сахарный песок. Затем добавляем молоко, пекарский порошок с пшеничной мукой и мед(2 ст. л. ). Взбиваем эту смесь деревянной ложкой до однородной консистенции.Форму для выпечки застилаем промасленным пергаментом. Тесто выкладываем ровным слоем и посыпаем хлопьями миндаля. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут. Готовность торта определяем при помощи деревянной зубочистки. Пока торт в духовке, готовим сироп. В небольшой кастрюльке смешиваем мед с лимонным соком и кипятим эту смесь около 5 минут на маленьком огне. Сироп должен загустеть. Заливаем тортик сиропом. Перед подачей на стол миндальный торт должен пропитаться в течение 2 часов. Приятного чаепития!
@kh_katarina, умничка! Какой аппетитный рецептик миндального торта с миндалем сварганила. Попробуем с большим удовольствием!