Непростой рецепт азербайджанского яичного плова (шешрянч-плова) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 685 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 685 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоИнгредиенты на шесть порцийДля гара:яйца – 6 шт.масло сливочное – 2 ст. л.мята – 2 веточкичерный перец молотый – 1 ч. л.соль – по вкусузеленый лук – 250 гэстрагон – 2 веточкилук репчатый – 500 гкизил – 200 гмасло растительное – 50 млДля риса:рис белый длиннозерный – 500 гшафран – щепоткамасло сливочное – 150 гПошаговое приготовлениеРис тщательно промыть. В высокую кастрюлю влить до половины кипяток. На кастрюлю положить тонкую полотняную салфетку так, чтобы она не была сильно натянута. Всыпать в салфетку рис, положить сверху сливочное масло, накрыть крышкой и готовить на сильном огне до готовности риса. По мере выкипания воды доливать кипяток через салфетку.Кизил вымыть, сложить в кастрюлю и залить кипятком, накрыть и оставить на 20 мин. Отбросить на сито и протереть в пюре.Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Зеленый лук вымыть и измельчить. Разогреть в сковороде растительное масло вместе со сливочным. Обжарить весь лук, 10 мин. Добавить кизиловое пюре, перемешать и готовить еще 5 мин.Отделить белки от желтков. Желтки оставить цельными, а белки взбитьВ несколько приемов пропитать луковую массу белками, намазывая их от краев сковороды к центру.Мяту и эстрагон вымыть, обсушить и измельчить, сделать в луковой массе толкушкой 6 углублений и влить в них желтки. Посыпать перцем, солью и зеленью и готовить 4 мин.Шафран растворить в 1 ст. л. кипяченой воды, смешать с 1 ст. л. сливочного масла. Полить смесью готовый рис, перемешать и выложить ровным слоем на большое круглое блюдо. Сковороду с гара слегка наклонить над блюдом и, помогая кулинарной лопаткой, поместить гара на рис.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.