Творожно-вишневый торт Очарование

Национальная кухня:
  1. n_marianna

    n_marianna Наседкина Марианна

    Сложный рецепт творожно-вишневого торта Очарование домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 49. Содержит всего 190 килокалорий.


    Творожно-вишневый торт Очарование
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 49
    • Количество калории: 190 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на шесть порций

    • ТЕСТО
    • 2 яйца
    • 0,5 стакана сахара
    • 0,5 ст. муки
    • 1 ч. л. растворимого кофе
    • 1 ч. л. какао
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • ванилин
    • НАЧИНКА И ЖЕЛЕ
    • 400 г сладкой творожной массы (или 400 г творога + 0,5 ст. сахара)
    • 1 ч. л. сока лимона
    • 150 г сметаны (15-20%)
    • 10 г желатина
    • 400 г вишни без косточек
    • 0,5 ст. сахара
    • 3 ст. л. воды
    • порошок желе вишневого – 1 пачка
    • КРЕМ
    • 150 г 30% сметаны или сливок
    • 3 ст. л. сахара

    Пошаговое приготовление

    1. Яйца, сахар и кофе взбить миксером до полного растворения кофе и до увеличения массы в 1,5 раза.
    2. Вмешать муку, разрыхлитель, ванилин и какао.
    3. Дно формы смазать маслом (бока не смазывать!) и вылить тесто.
    4. Выпекать при t=180-200°C примерно 30 минут.
    5. Корж остудить не вынимая из формы. Затем вынуть бисквит и разрезать его на 2 коржа.
    6. Пока корж печётся и остывает подготовить вишню.
    7. В небольшую кастрюльку насыпать 0,5 стакана сахара, влить 3 ст. л. воды. Поставить на огонь. Когда сироп закипит, всыпать вишню, довести до кипения, снять пену и кипятить 5 минут. Оставить вишню в сиропе до остывания. Откинуть вишню на дуршлаг. Сироп сохранить.
    8. Замочить желатин в 1/1, ст. холодной воды. Когда желатин станет прозрачным, нагреть его до растворения (не кипятить).
    9. Творог и сметану слегка подогреть (можно в микроволновке) и взбить, добавив лимонный сок. Не прекращая взбивать прямо под лопасти миксера вылить растворённый желатин.
    10. В форму положить один корж, слегка пропитать вишнёвым сиропом. На него равномерно разложить половину творожной массы. На творог выложить вишню. Выложить вторую часть творога, разровнять и на неё уложить второй корж, его так же пропитать сиропом.
    11. Поставить в холодильник на несколько часов до застывания.
    12. Для крема сметану взбить с сахаром.
    13. Торт вынуть из формы.
    14. Часть крема нанести ровным слоем на верх и бока торта. Оставшийся крем отсадить по окружности в виде розочек.
    15. Поставить на 1 час в холодильник перед заливкой желе.
    16. В сироп всыпать порошок желе для торта и поставить на огонь до растворения. Или использовать готовое желе.
    17. Нанести охлажденное желе на торт. Поставить в холодильник до застывания.
    18. Приятного аппетита!

    Торт получается очень нежный, с легкой кислинкой. Пошаговые фото не удалось сделать, т. к. на тот момент не было фотоаппарата, только когда начала украшать, удалось сфотографировать.



     
    Асеева Ю и Efyouuad нравится это.
  2. Tiveimot

    Tiveimot Белых Людочка

    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    ВикаТ, О_Барляева и kirsanova84 нравится это.
  3. Xecodwys

    Xecodwys Плюшка Люба

    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
  4. Oopmmapah

    Oopmmapah Лиза

    спасибочки за вкусняшку
     
    lankaf, Д_Холина и pwfoa нравится это.
  5. не перестаю удивлятся! Класс!
     
    Валя_Н и Oopufqoe нравится это.