Сложный рецепт творожно-вишневого торта Очарование домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 49. Содержит всего 190 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 49Количество калории: 190 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на шесть порцийТЕСТО2 яйца0,5 стакана сахара0,5 ст. муки1 ч. л. растворимого кофе1 ч. л. какао1 ч. л. разрыхлителяванилинНАЧИНКА И ЖЕЛЕ400 г сладкой творожной массы (или 400 г творога + 0,5 ст. сахара)1 ч. л. сока лимона150 г сметаны (15-20%)10 г желатина400 г вишни без косточек0,5 ст. сахара3 ст. л. водыпорошок желе вишневого – 1 пачкаКРЕМ150 г 30% сметаны или сливок3 ст. л. сахараПошаговое приготовлениеЯйца, сахар и кофе взбить миксером до полного растворения кофе и до увеличения массы в 1,5 раза.Вмешать муку, разрыхлитель, ванилин и какао.Дно формы смазать маслом (бока не смазывать!) и вылить тесто.Выпекать при t=180-200°C примерно 30 минут.Корж остудить не вынимая из формы. Затем вынуть бисквит и разрезать его на 2 коржа.Пока корж печётся и остывает подготовить вишню.В небольшую кастрюльку насыпать 0,5 стакана сахара, влить 3 ст. л. воды. Поставить на огонь. Когда сироп закипит, всыпать вишню, довести до кипения, снять пену и кипятить 5 минут. Оставить вишню в сиропе до остывания. Откинуть вишню на дуршлаг. Сироп сохранить.Замочить желатин в 1/1, ст. холодной воды. Когда желатин станет прозрачным, нагреть его до растворения (не кипятить).Творог и сметану слегка подогреть (можно в микроволновке) и взбить, добавив лимонный сок. Не прекращая взбивать прямо под лопасти миксера вылить растворённый желатин.В форму положить один корж, слегка пропитать вишнёвым сиропом. На него равномерно разложить половину творожной массы. На творог выложить вишню. Выложить вторую часть творога, разровнять и на неё уложить второй корж, его так же пропитать сиропом.Поставить в холодильник на несколько часов до застывания.Для крема сметану взбить с сахаром.Торт вынуть из формы.Часть крема нанести ровным слоем на верх и бока торта. Оставшийся крем отсадить по окружности в виде розочек.Поставить на 1 час в холодильник перед заливкой желе.В сироп всыпать порошок желе для торта и поставить на огонь до растворения. Или использовать готовое желе.Нанести охлажденное желе на торт. Поставить в холодильник до застывания.Приятного аппетита!Торт получается очень нежный, с легкой кислинкой. Пошаговые фото не удалось сделать, т. к. на тот момент не было фотоаппарата, только когда начала украшать, удалось сфотографировать.