Хемпширский пудинг с яблоками

Национальная кухня:
  1. Botaohl

    Botaohl Микитулова Ольга

    Непростой рецепт хемпширского пудинга с яблоками английской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 351 килокалорий.


    Хемпширский пудинг с яблоками
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 351 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Английская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • 2 яйца
    • 100 г сахара
    • 100 мл молока
    • 120 г сливочного масла
    • 1 лимон
    • 250 г муки
    • 0,5 ч. л. соли
    • 6 красных яблок
    • 6 вишен
    • 70 г сливового джема
    • 1 ч. л. молотой корицы
    • 1 ст. л. сахарной пудры

    Пошаговое приготовление

    1. Желтки отделить от белков. Желтки переложить в миску, добавить сахар и молоко; взбивать миксером в течение 5 мин. Добавить размягченное сливочное масло и продолжать взбивать до получения пышной массы.
    2. С лимона снять цедру и добавить к желткам, взбивать еще 3–5 мин.
    3. Добавить просеянную с солью муку. Взбивать еще 5–7 мин.
    4. Белки взбить в пышную пену, 5–7 мин., выложить на взбитое тесто, не перемешивать.
    5. Яблоки вымыть, затем, не разрезая, удалить сердцевину, нарезать кольцами толщиной 7–8 мм. Вновь придать им форму цельных яблок. Дно разъемной формы выстелить пергаментом, смазать маслом и покрыть тонким слоем сливового джема.
    6. Поместить на джем яблоки, присыпать их корицей, в каждое яблоко положить по 1 вишне.
    7. Тесто аккуратно перемешать со взбитыми белками.
    8. Влить тесто в форму с яблоками. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 45–55 мин. Готовый пудинг вынуть из разъемной формы, присыпать сахарной пудрой.
    9. Подавать теплым.


     
  2. Анна_К

    Анна_К Костюрева Анна

    Мы тоже недавно первый раз делали хемпширский пудинг с яблоками. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  3. Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Ollzuwn нравится это.