Салат вкусный, легкий а главное полезный. . В листьях шпината содержится большое количество калия, железа и магния, а также каротин и витамины групп В, Р, РР, Е, К. Кроме того, шпинат довольно питателен – по количеству белка он уступает только молодой фасоли и зеленому горошку.Непростой рецепт салата с черри, шпинатом и кедровыми орешками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 23. Содержит всего 129 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 23Количество калории: 129 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: На ужин, На обед, На праздник, Постные, На день рождения, Полезно и вкусноСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Салаты, Овощные салатыОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на пять порцийШпинат (или руколла, айсберг-3 горсти)Помидоры черриКедровые орешки — 1 ст. л.Красный лук — 1 штСольПерец свежемолотыйСоус:Оливковое масло — 2 ч. л.Бальзамический уксус — 1 ч. л.Чеснок — 1/1, зуб.Дижонская горчица ( в зернах) — 1/1, ч. л.Мед (или сахар) — 1/1, ч. л.Базилик свежий) (нарезанный) — 1 ст. л.Пошаговое приготовлениеПодготовить продукты.Шпинат промыть, промыть, обтереть салфеткой. Помидоры разрезать на четвертинки, лук кольцами, шпинат нарвать руками или нарезать. Посыпать солью и перцем, перемешать.Для соуса, смешать оливковое масло, бальзамический уксус, натертый чеснок, дижонскую горчицу, мед, нарезанный базилик. Если у нет свежего базилика, можно взять 1/1, ч. л. сухого. Хорошо взбить.Залить соусом овощи. Перемешать. Посыпать салат поджаренными кедровыми орешками.Подавать можно, в таких лодочках шпината.Угощайтесь