Непростой рецепт пасты с печеной тыквой и мясным соусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25. Содержит всего 47 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 25Количество калории: 47 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СоусыИнгредиенты на четыре порцииПаста короткая (маленькие ракушки и т. п. ) - 320 гФарш свиной пряный - 230 гФасоль темная консервированная (промытая) - 330 гТыква, мякоть (резаная кубиками 2,5 см) - 1,3 кгСельдерей черешковый (рубленый) - 1 стебельМасло оливковое - 3 ст. л.Лук репчатый (рубленый) - 1 шт.Вино красное сухое - 1 стаканБульон овощной или куриный - 1 стаканТоматная паста - 3 ст. л.Зелень петрушки (рубленая) - 0,25 стаканаСоль - по вкусуПерец черный молотый - по вкусуСыр пекорино (измельченный) для подачиПошаговое приготовлениеФото 1.Фото 2.Фото 3.1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Тыкву выложить на противень одним слоем, сбрызнуть 2 ст. ложками масла, перемешать и поместить в разогретую духовку на 25-30 минут, до мягкого состояния (фото 1). 2. Оставшееся масло разогреть в большой сковороде, высыпать лук и сельдерей, жарить, помешивая, пару минут. Добавить фарш, готовить, помешивая, до коричневого цвета мяса, около 2-3 минуть (фото 2). 3. Добавить в сковороду вино, готовить до полного выпаривания жидкости. Затем добавить бульон, томатную пасту и фасоль, готовить, помешивая, 10-12 минут, соус должен немного загустеть (фото 3). 4. Пасту отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Готовую пасту осушить и перемешать с тыквой и мясным соусом, посолить и поперчить по вкусу. Посыпать пасту петрушкой и сыром.