Несложный рецепт ягодного пудинга домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 443 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 443 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на шесть порцийкорица – 1 палочкасахар ванильный – 1 пакетикжелтки – 3 шт.сахар мелкий – 1 стаканмолоко – 1,5 стакана100 г замороженного Компотного ассорти c клубникойяйца – 2 шт400 мл сливок жирностью 33%100 мл темного рома100 г замороженной клубникиПошаговое приготовлениеВ сотейнике смешать молокои 0,5 стакана сливок. Поставитьна огонь, положить палочку корицыи довести до кипения. Снять с огня,накрыть и дать настояться, 15 мин. Затемпроцедить.Яйца, желтки, 0,5 стакана сахараи ванильный сахар взбить добела.Продолжая взбивать, влить тонкойструйкой смесь молока и сливок. Поставить крем на маленький огонь и, не прекращая взбивать, довести до кипения.Снять крем с огня, накрыть и дать остыть.В большой миске взбить оставшиесясливки, добавить остывший крем.Поставить в холодильник на 1 ч. Затемснова раз взбить и вернуть в холодильник еще на полчаса.Ягоды разморозить, обсушить. Оставшийся сахар высыпать в сотейник,влить темный ром. Поставить на среднийогонь и нагревать до полного растворениясахара. Добавить ягоды, увеличить огоньи быстро довести до кипения. Сразу жеснять с огня и дать остыть.Крем вынуть из холодильника и ещераз взбить. Добавить ягоды в роме,перемешать.Разложить десерт по порционнымформочкам. Поставить в холодильник на 6 ч. Перед подачей на стол опустить формочки на 1 мин. в горячую водуи затем перевернуть на сервировочныетарелки.