Ягодный пудинг

Национальная кухня:
  1. Goohijoe

    Goohijoe Вера А

    Несложный рецепт ягодного пудинга домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 443 килокалорий.


    Ягодный пудинг
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 443 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на шесть порций

    • корица – 1 палочка
    • сахар ванильный – 1 пакетик
    • желтки – 3 шт.
    • сахар мелкий – 1 стакан
    • молоко – 1,5 стакана
    • 100 г замороженного Компотного ассорти c клубникой
    • яйца – 2 шт
    • 400 мл сливок жирностью 33%
    • 100 мл темного рома
    • 100 г замороженной клубники

    Пошаговое приготовление

    1. В сотейнике смешать молоко
    2. и 0,5 стакана сливок. Поставить
    3. на огонь, положить палочку корицы
    4. и довести до кипения. Снять с огня,
    5. накрыть и дать настояться, 15 мин. Затем
    6. процедить.
    7. Яйца, желтки, 0,5 стакана сахара
    8. и ванильный сахар взбить добела.
    9. Продолжая взбивать, влить тонкой
    10. струйкой смесь молока и сливок. Поставить крем на маленький огонь и, не прекращая взбивать, довести до кипения.
    11. Снять крем с огня, накрыть и дать остыть.
    12. В большой миске взбить оставшиеся
    13. сливки, добавить остывший крем.
    14. Поставить в холодильник на 1 ч. Затем
    15. снова раз взбить и вернуть в холодильник еще на полчаса.
    16. Ягоды разморозить, обсушить. Оставшийся сахар высыпать в сотейник,
    17. влить темный ром. Поставить на средний
    18. огонь и нагревать до полного растворения
    19. сахара. Добавить ягоды, увеличить огонь
    20. и быстро довести до кипения. Сразу же
    21. снять с огня и дать остыть.
    22. Крем вынуть из холодильника и еще
    23. раз взбить. Добавить ягоды в роме,
    24. перемешать.
    25. Разложить десерт по порционным
    26. формочкам. Поставить в холодильник на 6 ч. Перед подачей на стол опустить формочки на 1 мин. в горячую воду
    27. и затем перевернуть на сервировочные
    28. тарелки.


     
    valentinav нравится это.
  2. Анисина К

    Анисина К Катарина

    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
  3. Orajobf

    Orajobf Сербова Алена

    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
  4. Elnavcu

    Elnavcu Меньщикова

    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.