Маринованные огурцы с укропом

Национальная кухня:
  1. Анюта_З

    Анюта_З Закатнова Анюта

    Простой рецепт маринованных огурцов с укропом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 8 часов. Содержит всего 175 килокалорий.


    Маринованные огурцы с укропом
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 8 часов
    • Количество калории: 175 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на четыре порции

    • Огурцы 2 кг
    • Соцветия укропа 2 штуки
    • Листья черной смородины 3 пучка
    • Чеснок 3 зубчика
    • Черный перец горошком 5 штук
    • Соль 2 столовые ложки
    • Сахар 1,5 столовые ложки
    • Уксусная эссенция 1 столовая ложка

    Пошаговое приготовление

    1. Промываем огурцы и замачиваем их на 3–4 часа в холодной воде, за это время меняя ее 1–2 раза.
    2. После этого на дно простерилизованной банки кладем укроп, смородину, очищенные зубчики чеснока и перец.
    3. Затем вертикально укладываем огурцы до верха и накрываем их крышкой.
    4. Для маринада кипятим воду — примерно, 1 литр и 200 мл. Высыпаем сахар, соль, мешаем до полного растворения. Наполняем банки полученной кипящей заливкой и сверху выливаем уксус.
    5. Банку закручиваем с помощью закаточной машинки стерилизованной металлической крышкой. Переворачиваем вниз горлышком и укутываем теплым одеялом.
    6. Оставляем банку в «бане» на 5 часов. Вынимаем из одеяла, и готовые огурцы храним в прохладном месте.


     
    Ikjmakd и Oomzzqaa нравится это.
  2. Heoeoit

    Heoeoit Рыба Аня

    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Aatpasss и u_miroslava нравится это.