Простой рецепт маринованных огурцов с укропом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 8 часов. Содержит всего 175 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 8 часовКоличество калории: 175 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на четыре порцииОгурцы 2 кгСоцветия укропа 2 штукиЛистья черной смородины 3 пучкаЧеснок 3 зубчикаЧерный перец горошком 5 штукСоль 2 столовые ложкиСахар 1,5 столовые ложкиУксусная эссенция 1 столовая ложкаПошаговое приготовлениеПромываем огурцы и замачиваем их на 3–4 часа в холодной воде, за это время меняя ее 1–2 раза.После этого на дно простерилизованной банки кладем укроп, смородину, очищенные зубчики чеснока и перец.Затем вертикально укладываем огурцы до верха и накрываем их крышкой.Для маринада кипятим воду — примерно, 1 литр и 200 мл. Высыпаем сахар, соль, мешаем до полного растворения. Наполняем банки полученной кипящей заливкой и сверху выливаем уксус.Банку закручиваем с помощью закаточной машинки стерилизованной металлической крышкой. Переворачиваем вниз горлышком и укутываем теплым одеялом.Оставляем банку в «бане» на 5 часов. Вынимаем из одеяла, и готовые огурцы храним в прохладном месте.