Простой рецепт кекса Доби домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 354 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество калории: 354 килокалорийКоличество порций: 20 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на двадцать порцийМука пшеничная 5 стак.Сахар 3 стак.Куриное яйцо 5 шт.Подсолнечное масло 1 стак.Сода пищевая 1 ч. ложкЛимонная кислота 1 ч. ложкМолоко 1 стак.Изюм 100 г.Пошаговое приготовлениеЭтот рецепт из старой маминой книги рецептов, вкус знакомый с детства. Продукты очень доступные, найдутся у каждой хозяйки, а вкус потрясающий. Все компоненты меряем чашкой или стаканом, в зависимости от желаемого размера 100 или 200-граммовая чашка. Я использовала двухсотграммовую чашку.Яйца взбить с сахаром, добавить постепенно 3 стакана муки, опять перемешать хорошо.Добавить один стакан рафинированного подсолнечного масла, затем добавить еще 2 стакана муки, хорошо перемешать. Далее добавить 1 чайную ложку соды, смешанной с 1 чайной ложкой лимонной кислотыЗатем добавить чашку горячего молока (молоко можно заменить кипящей водой). Все хорошо перемешать и по желанию добавить изюм (или курагу, орехи).Тесто не очень густое, но и не жидкое, примерно как хорошая густая сметана, в форму накладываем ложкой.Форму наполняем не до краёв, так как кекс прилично поднимется. Ставить наше тесто надо в холодную духовку.Выпекать при температуре не выше 150-180 градусов примерно 50-60 мин (готовность можно проверить ножом или деревянной палочкой - они должны остаться сухими). Этот кекс и хранится хорошо, попробуйте.