Пирог "Овощная роза

Национальная кухня:
  1. buchkina83

    buchkina83 Анна Б

    Эффектный, яркий, а главное – очень вкусный рецепт предлагает ведущая мастер-классов Кулинарной Студии Clever Арина Васильчишина, шеф-кондитер кофейни Чизкейк-Хауз. По этому пошаговому рецепту всего за 1 час 10 минут на столе будет оригинальная и очень вкусная выпечка.

    Непростой рецепт пирога "Овощная роза" русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 90 килокалорий.


    Пирог Овощная роза
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Количество калории: 90 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: 1 час
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Легкий завтрак
    • Особенности: Рецепт для веганской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль

    Ингредиенты на девять порций

    • Мука 300 г
    • Масло сливочное замороженное 150 г
    • Соль 5 г
    • Сахар 10 г
    • Вода ледяная 100 мл
    • Морковь (крупная) 2 шт.
    • Цукини или кабачки (небольшие) 2 шт.
    • Баклажан 1 шт.
    • Орех мускатный 1/1, ч. л.
    • Сыр грюйер 150 г
    • Яйцо (крупное) 3 шт.
    • Сливки 11% 300 мл
    • Чеснок 2 зубчика
    • Горчица дижонская 2 ст. л.
    • Соль морская, перец черный молотый по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Тесто: муку просеять, добавить соль и сахар. Замороженное масло нарезать небольшими кубиками. Муку высыпать на плоскую поверхность (большую разделочную доску) и положить сверху масло.
    2. При помощи большого кухонного ножа порубить муку с маслом, пока не образуется крошка среднего размера. Быстро растереть тесто кончиками пальцев, чтобы получилась более мелкая крошка.
    3. Сделать в центре углубление и влить воду. Быстро замесить тесто и распределить его по дну формы, сделав бортики высотой примерно 3 см. Лишнее тесто можно срезать. Убрать тесто в морозилку. Разогреть духовку до 180˚С.
    4. Начинка: овощи нарезать тонкими пластами с помощью специальной терки или овощечистки. Натереть зубчики чеснока.
    5. Натереть сыр.
    6. Слегка взбить яйца с горчицей и сливками, добавить соль, соль, перец, мускатный орех и чеснок. Добавить 100 г сыра.
    7. Чередуя, выложить по кругу формы полоски овощей, начиная от края и двигаясь к краям.
    8. Когда все овощи выложены, залить пирог сливочной смесью.
    9. Посыпать оставшимся сыром.
    10. И поставить в предварительно разогретую духовку на 30-35 минут.


     
    Вика_Д, Ezxeboie и Eiieiekae нравится это.
  2. Ooeszfbfh

    Ooeszfbfh Кристина С

    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    s_masha, Goeatoe и ya_yelka нравится это.
  3. d_liliya

    d_liliya Дмитриевна Лилия

    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Ю_Ворожун нравится это.