Эффектный, яркий, а главное – очень вкусный рецепт предлагает ведущая мастер-классов Кулинарной Студии Clever Арина Васильчишина, шеф-кондитер кофейни Чизкейк-Хауз. По этому пошаговому рецепту всего за 1 час 10 минут на столе будет оригинальная и очень вкусная выпечка.Непростой рецепт пирога "Овощная роза" русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 90 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество калории: 90 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: 1 часСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка, Легкий завтракОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильИнгредиенты на девять порцийМука 300 гМасло сливочное замороженное 150 гСоль 5 гСахар 10 гВода ледяная 100 млМорковь (крупная) 2 шт.Цукини или кабачки (небольшие) 2 шт.Баклажан 1 шт.Орех мускатный 1/1, ч. л.Сыр грюйер 150 гЯйцо (крупное) 3 шт.Сливки 11% 300 млЧеснок 2 зубчикаГорчица дижонская 2 ст. л.Соль морская, перец черный молотый по вкусуПошаговое приготовлениеТесто: муку просеять, добавить соль и сахар. Замороженное масло нарезать небольшими кубиками. Муку высыпать на плоскую поверхность (большую разделочную доску) и положить сверху масло.При помощи большого кухонного ножа порубить муку с маслом, пока не образуется крошка среднего размера. Быстро растереть тесто кончиками пальцев, чтобы получилась более мелкая крошка.Сделать в центре углубление и влить воду. Быстро замесить тесто и распределить его по дну формы, сделав бортики высотой примерно 3 см. Лишнее тесто можно срезать. Убрать тесто в морозилку. Разогреть духовку до 180˚С.Начинка: овощи нарезать тонкими пластами с помощью специальной терки или овощечистки. Натереть зубчики чеснока.Натереть сыр.Слегка взбить яйца с горчицей и сливками, добавить соль, соль, перец, мускатный орех и чеснок. Добавить 100 г сыра.Чередуя, выложить по кругу формы полоски овощей, начиная от края и двигаясь к краям.Когда все овощи выложены, залить пирог сливочной смесью.Посыпать оставшимся сыром.И поставить в предварительно разогретую духовку на 30-35 минут.