Непростой рецепт а-ля Пиццы Маринары итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 24. Содержит всего 305 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 24Количество калории: 305 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на одиннадцать порцийДля теста:молоко 100 гдрожжи сухие 5 гсахар 1 ст. л.масло растительное 2 ст. л.яйцо 1 штмука 250 г,соль на кончике ножаДля начинки:замороженный Морской коктейль 300 голивки или маслины(по вкусу) 20 штукроп 3-4 веточкисыр твердый(лучше Пармезан) 100 гДля соуса:сливки 20% 80 гмайонез «провансаль» 50 глимонный сок 1/1, ч. л.Пошаговое приготовлениеДрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар, перемешать, поставить подняться в теплое место минут на 20.Яйцо взбить, добавив соль. Влить растительное масло, перемешать, добавить опару, перемешать.Положить муку, замесить не очень крутое тесто. Поставить его в теплое место минут на 30.Готовим соус: взбиваем сливки с майонезом и лимонным соком.Тесто раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм, выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.Смазываем основу небольшим количеством соуса, формируем небольшие бортики.Выкладываем размороженный морской коктейль(кальмары, мидии, осьминоги, креветки), сверху оливки(маслины), нарезанные колечками, затем натертый сыр, сверху соус. посыпаем нарезанной зеленью укропа и выпекаем в разогретой духовке минут 15-20.Приятного аппетита!!!Мы очень любим такую пиццу! Такая начинка- самая любимая! Буду рада, если понравится и ВАМ!!!